湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

凝聚力量 欢乐起航——我院组织开展学生干部素质拓展培训

发布者:gxxg 浏览次数:4166 发布日期:2016/3/7 16:39:11

凝聚力量 欢乐起航 
               ——我院组织开展学生干部素质拓展培训

核心提示:3月6日,我院领导组织学生干部在素拓基地开展了以“凝聚力量 欢乐起航”为主题的素质拓展培训,80余名学生干部在培训中超越自我,增强了团队协作能力。

  又是一年春暖花开时,3月6日,我院主席团成员、党团学各部门部长和副部们齐聚在素质拓展中心进行了素质拓展活动。本次活动旨在通过短时间的受训方式,激发学生干部的个人潜力,增强自信心,培养创新精神和团队合作意识。工学院党委副书记瞿明丽、辅导员刘琛老师和郑越老师莅临现场观看指导。

  活动一是,教练集合整队,进行了十分钟的军训,同学们很快进入状态。

 

“破冰起航”作为第一个项目拉开活动的帷幕。在该环节,素拓教练要求所有同学手拉手围成一个大圆,进行各种小游戏,场面紧张而热烈。

 

 完成6组组队后,各队队员各出“奇招”,设计出特色的队名、口号和队旗,一统天下队、凌天队、火蓝刀锋队……这些充满斗志的队名与口号,展现了工学院学生干部们的活力与斗志。

 展示结束后,教练惩罚最后一名队伍的队长做100个俯卧撑,看着队长因体力不支而支撑不起却不放弃的身影,队员们一个个俯下身来自愿为队长承担责任,最后,甚至团队所有成员都参与进来。这个惩罚,让大家明白了什么是责任,什么是团队。

 

  上午的最后一个活动是不能发声的信息传递,各队队员在不违反严格的规则下各处奇招,上午的培训在阵阵笑声中欢乐的结束。

 

  下午2:15,同学们准时在素拓基地集合,教练通过一个有趣的“拍拍操”,使同学们恢复了斗志。

 

 

 

 

  “高空抓杆”、“高空跳板”、“攀岩”,一项又一项刺激的高空项目,无论多么艰难,大家都攀上了最高峰,超越了自我!

 

 

 

  最艰难、最危险的要数“翻越毕业墙”了,高达四米二的光滑墙壁,十五分钟,八十余人要在没有任何工具的情况下全部翻越!看似不可能的任务,大家仅用十一分五十六秒就完成了。当最后两位人梯被拉上高墙时,所有人都在真心得欢呼与鼓掌,这伴随着艰辛与不易;伴随着牺牲自我成就大我;伴随着内心深处那个坚定不移的团结信念。无论是甘于牺牲的“人梯”、攀上墙后一直在拉人的伙伴、无间隙的双手防护以及加油呐喊的成员,都是团队中不可或缺的一份子。

 

  2016年3月7日,难忘的体验之旅。在体验中感悟,在感悟中升华。素拓教练在培训最后深情地说到:“今天,站在你身边的人愿意为你付出,愿意和你承担。但不要忘了,有两个人为你付出了所有的青春,为你承担了一切,无论我们身处何处,都不要忘了时常和父母联系,时常回家看看!”

上一篇:“智能快递员”项目获全国大学生机械创新设计一等奖
下一篇:“谜宫”闹新年 趣味到无边
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联