湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生

工学院组织开展意识形态工作专题教育

发布者:gxy 浏览次数:452 发布日期:2017/5/14 9:57:21

为扎实抓好习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神的学习理解,增强做好高校意识形态工作的意识和主动性,511日,工学院举行学习贯彻高校思想政治工作会议精神,做好高校意识形态工作专题集中学习教育。

专题集中学习教育采取观看专家视频讲座的方式进行。教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林教授从充分认识习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话的重大意义为切入点,从加强高校意识形态工作的重要性和紧迫性;高校意识形态工作的主要任务;构建全过程全方位育人格局;努力提升学生思想政治素质;提高教师队伍思想政治素质;加强党对高校思想政治工作的领导等方面,对思想政治工作与意识形态工作的辩证关系进行了深入阐述,分析了高校意识形态工作面临的复杂形势与主要任务,并结合会议精神与高校实际,就如何构建高校意识形态工作的大格局,加强思想政治工作进行了详细讲解。

学院党委书记刘朝晖在主持专题学习教育时强调,学院是一个工科学院,一些教师对高校意识形态工作不够了解,每一位教职工都要从专题学习教育中清醒认识到高校意识形态工作的极端重要性和工作的复杂性,始终从为谁培养人、培养什么样的人和怎样培养人的根本问题着眼,提高政治敏感性和工作能力,切实增强做好高校意识形态工作的意识和主动性。

上一篇:【南湖新闻网】做一个有深度的工学人:耕耘在创新的田野上