湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

工学院工程技术实验教学中心举行消防安全演练

发布者:gxy 浏览次数:1535 发布日期:2017/5/19 17:49:56

实验室消防安全工作是高校工作的重要内容之一,事关社会稳定、学校师生员工生命财产安全以及平安和谐校园的建设。为预防实验室消防事故,完善应急管理机制,迅速有效的控制和处置可能发生的消防隐患,本着预防与应急并重的原则,工学院工程技术实验教学中心于2017519日开展了实验室消防安全演练。

  上午9点,工学院党委书记刘朝晖、副院长陈生根、张国忠到达现场,与全体实验人员、行政人员及部分教师共同参与消防演练。

  刘朝晖书记对消防演练的目的意义及重要性做了简要介绍并宣布消防演练开始。校保卫处向老师对灭火器组成以及如何使用进行现场介绍后,安排工作人员点燃火盆,指导参与演练人员两人一组,开展灭火演练。

本次消防演练提高了大家的消防安全意识,提升了大家对消防器材的实际操作能力,达到了消防安全演练的目的。

上一篇:第26期职业与人生讲坛于我院开讲
下一篇:【南湖新闻网】做一个有深度的工学人:耕耘在创新的田野上
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联