湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

工学院赴孝感开展企业走访活动

发布者:gxxg 浏览次数:1682 发布日期:2017/7/14 11:57:18

(通讯员 李强)7月11日,工学院党委副书记瞿明丽、副院长张国忠及辅导员一行五人赴孝感市走访了中航科工集团湖北三江集团旗下的万山公司、江北公司以及万峰公司。

走访团队深入每家公司展览室、生产车间等进行实地参观考察,并且与在一线工作的学院毕业生和企业负责人进行了深入的座谈。

座谈会上,张国忠和瞿明丽分别从专业设置、校企合作、学生实践能力提升等方面介绍了工学院人才培养的相关情况,并对企业给予学院事业发展和人才培养的关心和支持表示感谢,同时也欢迎企业经常去高校进行走访宣传,就人才培养提出宝贵意见。中航科工集团第四研究院人力资源部人才管理处处长瞿锦华表达了对人才需求的迫切性,详细介绍了人才的培养体系、发展空间以及福利待遇等情况。同时对于在一线岗位工作的华农毕业生给予了很高的评价,希望继续加强校企交流,增加华农专场招聘次数,欢迎有理想、有志向、志愿为国防事业奉献的华农青年到三江集团就业。

双方就拓宽校企合作渠道、深化人才培养合作模式、开辟学生国防教育及专业认知参观基地等相关事宜与企业相关负责人进行商谈,并达成了广泛共识。

走访团队认真听取了在企业工作的毕业生当前的工作情况和对学校人才培养的意见建议。目前在江北公司工作的机械制造及其自动化专业2010届本科毕业生徐明亮认为,三江集团的企业继承了老国企在人才培养周期和人文关怀方面的优势,同时为毕业生提供了优质的发展平台和广阔的发展前景。同时也希望,学校提供给学生更多的实习实践机会,多去企业参观走访,了解企业实际的工艺流程等,对于课本的知识是十分有益的补充。目前在万山公司工作的毕业生万丰年认为,在加强实践能力提升的基础上,也要加强学生综合素质的培养,尤其是表达能力和沟通协调能力。

据悉,走访企业是工学院加强校企合作、拓宽就业渠道的重要举措,通过深入用人单位,和企业负责人、毕业生面对面交流,了解并解决校企合作和人才培养等方面的存在的问题,进一步优化人才培养方案、提升人才培养质量。

走访团与企业负责人合影

上一篇:【人民网】华中农业大学科研项目通过国家科技成果评价
下一篇:南京农业机械化研究所特色经济作物生产装备工程技术中心党支部来我院交流考察
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联