湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

学院赴合肥开展企业走访活动

发布者:gxxg 浏览次数:1761 发布日期:2017/7/16 13:30:33

(通讯员 肖迪)7月14日,工学院副院长、博士生导师宗望远教授,校学工处大学生就业指导中心主任吴晓斌,以及辅导员刘琛、郑越、肖迪一行五人来到安徽省合肥市的合肥京东方光电科技有限公司和安徽江淮汽车集团开展企业走访。一方面,企业负责人介绍了公司的运营和发展情况,分享了对学院人才培养、实习实训、就业创业的期待和希望,明确了公司的用人导向和招聘需求。另一方面,走访团了解了毕业校友在公司的工作、学习和发展情况,并就进一步加强校企合作展开了深入交流。

合肥京东方光电科技有限公司坐落于美丽富饶的江淮地区,是一家显示产品供应商,可以自主掌握六代以上液晶屏核心技术。华东招聘部洪光东科长介绍了公司目前正着力打造的智能制造、智慧车联、智慧屏联、智慧能源等项目,分析了公司正准备进军数字医院的发展愿景,同时也高度肯定了华农毕业生不浮躁、不盲从的踏实品质。2013级工学硕士研究生金瑞分享了她对企业文化的认同和热爱,她通过跨部门的轮训熟悉企业的基本情况,再在实践操作中学习了工艺流程,完成了由学生到职场人的转变,正努力向着更加核心的业务领域不断攻坚。吴晓斌老师对校友们取得的工作成绩表示非常满意,同时鼓励校友们要发扬长处、补齐短板,将企业需要的技能化需求反馈给学校,以便学校全面加强学生综合素质的培养。座谈会后,校企双方举行了毕业生就业基地签约仪式,副院长宗望远教授向企业授牌,并就拓宽培养渠道、加强合作交流达成了共识。

毕业生就业基地签约仪式

走访团随后来到江淮汽车集团实地参观了变速器和发动机生产车间,并与校友代表进行了面对面交流。2006级机械设计制造及自动化专业本科毕业生张涛来司工作7年,现已跻身车身设计车间主要负责人和技术骨干,他鼓励工学院的学弟学妹们要树立“专业自信”,干一行、爱一行、钻一行,珍惜实习机会,主动了解产业技术;此外还建议学校为每一位毕业生发放“校友卡”,增强毕业生对母校的归属感和责任感。副院长宗望远教授首先感谢各位校友站在学院,乃至学校发展的角度提出的宝贵建议,希望各位校友能做好未来的职业规划,恶补理论知识,积累实践技能,干好本职工作,成为业务骨干。江淮汽车集团人力资源部部长徐春林表示欢迎更多的华农优秀毕业生来公司就业,并打算在华农设立专场招聘会为毕业生高质量就业创造条件。

走访团与我院毕业生合影

企业走访活动是学院旨在加强校企合作、关怀校友成长、增加实习机会、拓宽就业渠道的重要举措,为不断完善人才培养方案提供了经验指导。

上一篇:工学院召开实验室管理与队伍建设专题研讨会
下一篇:【人民网】华中农业大学科研项目通过国家科技成果评价
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联