湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

工学院教师赴黄石建立社会实践基地并看望实习学生

发布者:gxxg 浏览次数:2366 发布日期:2017/7/26 22:23:24

(图文通讯员 李强)7月21日,工学院党委副书记瞿明丽、副院长张国忠、教务处实践教育科李梦境及工学院青年教师、辅导员一行10人赴黄石建立社会实践基地并看望了在东贝集团参加专业实习的师生。黄石市东贝机电集团副总裁姜敏、职业发展学院主管刘晓梅、以及金贝乳业公司负责人等热情接待了瞿明丽一行。

东贝集团位于黄石市经济技术开发区,是一家以研发、生产制冷压缩机、商用制冷机械、各类铸件、太阳能产品(光伏产品)为主营业务的大型企业集团。瞿明丽、张国忠一行参观了压缩机生产流水线车间,实地考察了实习学生的实习场所,了解了实习的具体安排,随后在会议室与企业负责人进行了座谈,并举行了社会实践基地挂牌仪式。

社会实践基地挂牌仪式

姜敏副总裁对东贝集团的主营业务进行了详细的介绍,同时针对华中农业大学的学科优势,希望与学校在养殖废弃物处理、乳制品加工、机械制造等方面与学校继续深化校企合作,为企业发展解决面临的实际困难;同时也欢迎更多的华农学子到东贝集团参观调研,进行社会实践。

张国忠副院长对东贝集团的热情接待和为实习生提供的合理实习安排、优质的实习环境表示衷心的感谢,对东贝集团的发展表示赞赏。同时,介绍了工学院目前的学科特点及教师的研究方向等情况,希望能够加强与东贝集团不同业务板块之间的交流合作,提高青年教师解决实际问题的能力。

瞿明丽副书记表示东贝集团主营业务与工学院专业设置契合度较高,且地缘优势明显,希望今后可以派出更多的社会实践团队来走访参观东贝集团,在实践的过程中,让学生长才干、获新知、得成长。

随后,双方签订了《共建华中农业大学大学生社会实践基地协议》,党委副书记瞿明丽向东贝集团授予我校大学生社会实践基地牌匾。

仪式结束后,瞿明丽、张国忠一行与实习学生进行了座谈。张国忠副院长说,在校学习的专业知识和解决生产中的实际问题还是有差距的,通过深入企业开展专业实习,了解企业在各个生产环节的管理运行情况,有助于加深对专业知识的认知。瞿明丽副书记表示,希望大家在专业实习中找准定位,转变观念,要用大国工匠的气度和标准对自己严格要求,在企业当中多看、多听、多学,做好华农的代言人,同时也做好企业的代言人。

据悉,为学生安排企业专业实习,与企业签约共建社会实践基地是工学院提高学生实践能力的重要举措。学院将继续深化校企合作,提高人才培养质量。

合影留念

审核人:瞿明丽

上一篇:我院与武汉励耕果园机械有限公司建立社会实践基地
下一篇:武汉市农机化研究所来院进行学术研讨交流
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联