湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

埃及Mahmoud Khattab Afify教授应邀来工学院授课

发布者:gxxg 浏览次数:666 发布日期:2017/8/30 11:52:58

(通讯员 韩方方、查显涛)7月8日至10日,工学院组织的专业类暑期课程《Farm Machinery Equipment》顺利进行,埃及扎克齐克大学农学院农业工程系主任Mahmoud Khattab Afify教授应邀为我院学生授课。工学院副院长张国忠教授、樊啟洲副教授、刘青副教授,青年教师王双双、马妮娜、曾荣、黄凰、张青松、梁方、涂鸣等以及多名留学生、研究生、本科生参与了此次课程。

课堂上,Khattab教授结合埃及农业机械装备的发展现状,对耕整地机械、种植机械以及收获机械等农业机械进行了细地介绍。Khattab教授通过课堂讲授,板书,提问,讨论以及播放视频等多种方式,对埃及农业机械装备的发展现状及主要农业机械的功能、作业原理等进行了介绍。

Khattab教授为我院师生上课

Khattab教授与我院师生进行课后交流

参观实验室

师生合影

课后,Khattab教授还与我院张国忠教授、樊啟洲副教授、刘青副教授及其他师生就双方农业机械装备的发展状况进行了交流,并提出双方今后要在教学科研等方面进一步加强进行合作。

此次专业类暑期课程,旨在巩固我院学生对农业装备的基本理论、基本知识和基本技能的掌握和理解,拓宽我院学生视野,帮助我院同学更加清楚地了解埃及农业机械装备的发展现状,增进了我院与扎克齐克大学农学院间的交流和沟通,为双方开展科研合作积极响应国家“一带一路”的政策的实施奠定了较好基础。

上一篇:【南湖新闻网】李崇光一行赴十堰市看望工学院实习学生
下一篇:【南湖新闻网】学工部、工学院赴十堰开展2017级新生家访
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联