湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

学院专家教授及党政领导开展新学期导学活动

发布者:gxxg 浏览次数:707 发布日期:2017/9/1 10:26:37

新学期伊始,8月30日晚,学院老生各班级召开本学期首次班会,分享暑期见闻,规划新学期学习和生活。学院党政领导、专家教授、系主任、教工各党支部书记、班主任及辅导员们全部深入到各班会现场开展导学活动,关心学生成长成才,为同学们答疑解惑。

刘朝晖开展导学活动

学院党委书记刘朝晖在机制1402班谈到,对待任何事物,都要学会带着问题去思考,积极观察、努力实践,才会得到更多收获,走过场是得不偿失的。他告诫同学们:“希望大家重视每一个人才培养环节,理论和实践都要重视。全力以赴的品质是实现完美人格的方法。”

廖庆喜聆听同学们分享暑期社会实践感悟

机电1502班的班会现场气氛热烈而欢快,同学们依次分享了自己暑期社会实践的经历,并阐述了对未来规划的思考。院长廖庆喜在认真听完每个同学的发言后说:“很珍惜能有这样一个机会和大家交流,我感觉每位同学的假期生活都很丰富、精彩。对于步入大三年级的你们来说,目前要着眼于做好短期和长期的规划。”此外,廖庆喜还谈到学业和科技创新的问题,他建议同学们,一定要在打牢基础知识的前提下再去参加这些项目。同时强调,大三的学习很重要,因为这是专业知识教育较为集中的阶段。最后他还谈到班级个人和集体的关系:“来到这个班级,看到大家向上积极,有说有笑,非常和谐,大家有缘从五湖四海聚到一起,要学会相互包容、团结。”

张衍林教授分享经验

在机制1602班的班会现场,段宏兵老师与同学们进行交流,他幽默风趣的语言不时引起同学们的阵阵欢笑。段宏兵讲述了自己的大学经历并告知同学们:大学是学生自主、自控的学习阶段;沟通能力和实践能力是现今大学生立足于社会的必要本领;端正学习态度,掌握适合自己的学习方法是学生通往成功不可或缺的一部分。他严肃认真的说道:“只有目标明确,才能把力量集中。大学生需要对未来有初步的规划,这是成功的第一步。付出多少努力和心血,就会有多少收获和回报,凡事想好后就要用心去做。”

文字|工学院新闻部

摄影|工学院新闻部

审核人:郑越

上一篇:学院专家教授及党政领导开展新生导学活动
下一篇:我院师生积极参加中国农业工程年会第十次全国代表大会和2017年学术年会
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联