湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

2017级研究生开学典礼顺利举行

发布者:gxxg 浏览次数:1117 发布日期:2017/9/1 19:18:01

9月1日上午9点,2017级研究生开学典礼在工程楼A111准时开始,工学院院党委书记刘朝晖、院长廖庆喜、院党委副书记瞿明丽、副院长陈生根、宗望远、张国忠等学院领导,张衍林教授、王树才教授、王巧华教授、谭鹤群副教授等老师以及全体2017级研究生新生参加了此次开学典礼。会议由宗望远副院长主持。

       

宗望远副院长主持工学院2017级研究生开学典礼

    开学典礼在嘹亮的国歌声中开始。首先,由工学院党委书记刘朝晖致辞。对于刚入学的研究生,刘书记提到大家应当明确发展目标,学会共享学术资源,要充分利用导师和团队的资源,学会与老师同学协助共事。致辞的最后, 刘书记对各位新生的到来表示热烈的欢迎,并希望各位2017级研究生在未来的学习生活中,能够实现知识与能力的协调发展,创造精彩人生。

             

刘朝晖书记为2017级工学院研究生开学典礼致辞

紧接着由教师代表王巧华教授,老生代表2016级施展,新生代表2017级王凤武依次发言。王巧华教授首先向各位研究生新生提出了“为何而来、拿什么离开”的问题,给出了研究生在学习生活中应当学会自主学习,自由发展,善于交流合作,要有踏实的态度等建议。去年的新生代表,今年的老生代表施展同学通过精彩的演讲对在场的师弟师妹们提出了期望,望大家能学而深思、思而有得,要亲历“勤读力耕、立己达人”的校训,做新时期的华农人。作为新生代表的王凤武同学表示,我们大家应当不忘初心,坚持不懈地向目标前进,在未来的学习中努力掌握技术,做好科研,多听取老师及师兄师姐的建议,从各方面提升自己。

       

                                         导师代表王巧华教授发言

    随后,工学院院长廖庆喜教授向各位新生做了院情介绍及“研究生诚信与学术不端行为”的专题报告。廖院长首先提到了我校取得的以“六个一”为标志的一批成果,随后从发展历程,机构设置,专业学科,人才培养,基础设施等方面对工学院的院情做了详细的介绍,使大家对学校尤其是工学院有了深刻的了解和认识。在接下来的“研究生诚信与学术不端行为”的专题报告中,廖院长向大家明确了学术不端行为的内涵,通过一个个鲜活的示例告诫大家学术不端的严重性,警醒大家要认真严谨地对待学术,拒绝学术腐败。

           

                                 廖庆喜院长做院情介绍  

        

                         王会老师进行研究生入学教育

开学典礼最后,教学秘书王会勤老师向大家进行了研究生入学教育。王老师详细地讲述了入学、请假、转专业、休学、毕业等研究生学习管理过程中需要注意的问题及解决办法。

    即将翻开新生活的篇章,在这里希望2017级新生能有一个美好的研究生生活,同时也希望大家谨记老师们的教诲,在未来的三年里勤劳苦练,取得科研成果顺利毕业。

 

 

 

 

 

 

上一篇:学院专家教授及党政领导开展新生导学活动
下一篇:学院专家教授及党政领导开展新学期导学活动
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联