湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

学院专家教授及党政领导开展新生导学活动

发布者:gxxg 浏览次数:511 发布日期:2017/9/1 18:58:15

8月31日晚,学院2017级新生各班级召开大学第一次班会。学院专家教授、系主任、教工党支部书记、班主任及辅导员们全部深入到班会现场开展导学活动,学院党政领导班子在党委书记刘朝晖带领下看望新生,期间副校长姚江林一行也到达班会现场与学子们亲切交谈。

姚江林与新生亲切交谈

副校长姚江林一行来到博园三栋304宿舍看望了农业工程类1702班的新生。他亲切的询问了新生入校以来的生活情况以及对学校的满意程度,并嘱咐同学们:“工学院在我校的学习任务比较重,作为工科类学院本身除了专业知识,对动手能力也有很大的要求。希望你们使老师变年轻,老师使你们变优秀。”

院党政领导看望新生

党委书记刘朝晖代表学院领导班子欢迎新同学加入工学院这个大家庭,勉励新生要尽快适应大学生活,做好四年的生涯规划,努力学习,丰富自己,在大学生活中有所收获,不负青春,活出精彩。

在农业工程类1703班班会现场,张衍林教授为了让新生对农业工程类专业有基本的认知,介绍了专业定义、学习内容、目标方向以及专业的就业前景。大学是一个新起点,张衍林强调了学习知识的重要性,同时告知同学们也要提高自己的沟通能力、自主学习能力、实践能力等大学必备的基本素质。

王巧华教授进行导学

王巧华教授向机械类1702班的新生们介绍了工程制图、外语、专业应用软件的重要性和学习方法,并说道:“同学们一定要多看书,提高自己知识面的深度和广度,为未来的成长打下良好的基础。”

机械工程系系主任陈红老师向同学们介绍了工学院的学业特点,告诫同学们要专心学习,抵制外来诱惑,并提出了两点要求:一是珍惜友情,相聚是一种缘分,希望同学们能够相互礼让,宽容别人,多站在对方的角度看问题;二是夯实专业基础,发挥自己的特长,积极参加科技创新比赛,理论与实践相结合。

来自农业工程类1702班的詹雪琪同学说:“我到校时间比较早,经过这几天的了解,我觉得老师、同学的热情让我很感动,其次学校的宿舍、食堂和各种设施也非常舒适和便利。给我留下最深刻印象的是学长学姐们对新生的接待工作,很细心、很温暖。”

文字|工学院新闻部
摄影|工学院新闻部
审核人:郑越

上一篇:工学院党委理论学习中心组开展“7.26”习近平总书记重要讲话学习活动
下一篇:2017级研究生开学典礼顺利举行
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联