湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生

学院召开新学期全院教职工大会

发布者:gxy 浏览次数:734 发布日期:2017/9/6 8:34:52

为使新学期工作开好头,起好步,让全体教职工从假期中收心归位,以饱满的精神投入新学期工作,91日下午学院在工程楼A111报告厅召开新学期全体教职工大会。学院全体教职工出席此次大会。会议由院党委书记刘朝晖主持。

会上,廖庆喜院长首先介绍了新报到的教职工,并对他们加入工学院大家庭表示热烈的欢迎。

随后,廖院长向全体教职工通报了近期学院及教师取得的一些成绩,分别是王树才、王巧华两位教授“连续煅烧蛋壳粉生产设备的研制与应用”、“C级蛋光谱在线检出技术及装备”、“高速链式打蛋及蛋黄蛋清分离设备的研制与应用”、“禽蛋自动化称重分级生产线的研制”4个项目通过了国家科技成果评价;农业部农业机械试验鉴定总站组织专家对我院研发的“7YGD-Z95型自走式单轨道山地果园运输机”和“7YGD-Q55型遥控牵引式单轨道山地果园运输机”的主要性能指标进行了检测,并出具了相应检测报告。该系列山地果园运输机首次在湖北省纳入农业部新产品购机补贴;夏俊芳教授荣获第三届豪丰杯全国十佳农机教师称号;晏水平教授荣获第七届中国农业工程学会青年科技奖;第五届全国大学生农业建筑环境与能源工程创新设计大赛在山东理工大学举行,我校工学院晏水平、艾平、王明、刘浩蓬老师指导的4件参赛作品均获得一等奖;2017年国家自然科学基金我院获批7项,其中面上项目3项。

接着,廖院长向全体教职工通报了学院在暑期开展的各项工作。主要包括组织学院领导、中层干部召开主题为“一流工科技术支撑队伍及实验平台机制建设”研讨会;学院领导、教师暑期各项对外交流活动;学生暑期校外实习和社会实践;招生、就业等方面工作。他还重点向全体教职工强调了学院近期主要工作。主要是以下几个方面:落实学校中层干部培训班主题研讨的“两学一做、双一流学科建设”的相关工作;初定于9月下旬召开农业部长江中下游农业装备重点实验室启动会,切实推进2个省部级平台和2个农业部科研基地建设;做好迎新各方面的工作;做好新学期教学准备,确保教学秩序稳定

最后,廖院长号召全体教职工在新学期要有新风貌、新思路,要鼓足干劲,直面问题敢于担当,以精益求精、追求卓越的工匠精神投入新学期各项工作中去,争创一流学科,推动学院事业又快又好发展。

上一篇:学院党委学习传达《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》的文件精神