湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

“1GK-200型水旱高茬秸秆掩埋旋耕机”顺利通过湖北省科技成果评价

发布者:gxy 浏览次数:957 发布日期:2017/9/15 8:36:25

201795日上午,湖北省技术交易所组织专家组对我院夏俊芳教授科研团队自主研发的“1GK-200型水旱高茬秸秆掩埋旋耕机”进行科技成果评价。专家组由湖北省农机工程研究设计院、湖北省农机局、湖北省农科院粮食作物研究所、武汉市农机技术推广中心、荆州市农业技术推广中心、十堰市农机推广中心的专家组成。

会上,课题组对“1GK-200型水旱高茬秸秆掩埋旋耕机”研究工作进展情况进行汇报;与会专家听取了汇报,审阅资料;课题组成员回答专家组的提问。最终专家组形成的综合评价结论为:“该成果技术成熟度为9级,技术创新度为4级,技术整体先进度为6级,总体达到国际先进水平。”

1GK-200型水旱高茬秸秆掩埋旋耕机以轮式拖拉机为配套动力,适用于多熟制水旱地秸秆还田耕整地,特别适用于高茬秸秆还田作业。该机采用新型组合式秸秆还田旋耕刀辊,具有翻耕、切碎、揉合土壤和部分切碎、有效埋覆秸秆、防秸秆缠绕的作用,能实现土壤适度耕整和秸秆掩埋还田一次完成的作业工艺。作业时,该机能一次性完成“旋耕→碎土→秸秆掩埋→起浆(水田)→平地”等多道工序,作业质量满足后茬作物播栽农艺要求。

1GK-200型水旱高茬秸秆掩埋旋耕机已在湖北省团风县和应城市、黑龙江省哈尔滨市、河南省淮滨县等地进行了试验示范,结果显示该机作业效果好,经济和社会效益显著。

 

 

 

 

上一篇:工学院党委组织开展警示教育活动
下一篇:【南湖新闻网】第十一届全国大学生力学竞赛我校学子获佳绩
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联