湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生

工学院组织开展十九大精神学习宣讲活动

发布者:nygcxh 浏览次数:421 发布日期:2017/11/3 8:28:03

11月2日下午,工学院在工程楼A111报告厅召开教职工学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会,拉开了学院组织开展十九大精神系列宣讲活动的序幕。本次学习宣讲会由学院党政班子成员刘朝晖、瞿明丽、陈生根三位同志率先开讲。刘朝晖分别从十九大的历史地位和重大意义、十九大报告的精神实质和重大意义、党的十八大以来的历史性成就、十九大报告中的两个重大政治论断、中国特色社会主义进入新时代的主要特征和定位、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想主要内涵、历史地位和重大意义、决胜全面建成小康社会的目标要求和全面建设社会主义现代化国家战略安排、新时代中国特色社会主义事业“五位一体”主要任务、建设世界一流军队、推进“一国两制”和祖国统一、推动构建人类命运共同体、推进全面从严治党等十三个重点内容对十九大精神进行全面梳理和讲解。瞿明丽结合自身学习,对学习贯彻十九大精神的理论意义、实践意义、历史意义、时代意义进行了阐述,畅谈了学习体会。陈生根结合学习和工作,对十九大报告中表述的新词汇新论断进行了解读。

学院党委书记刘朝晖在主持学习宣讲会时说,党的十九大报告立意高远、总揽全局、思想深刻,主题突出、论述精辟,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、指导性,通篇贯通以人民为中心的发展思想,贯穿着坚定的信念追求、强烈的历史担当、卓越的创新品格,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心,是中国共产党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义,迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

学院要按照教育部“学起来,教起来,传起来,实起来,研起来,干起来”的要求,迅速组织学院师生深入学习党的十九大精神,结合学习,谋划事业,推进工作。要按照学校党委部门、党政干部、马克思主义学院教师、学工战线先学一步的要求,带动学院师生动起来。要按照学院班子先学一步示范学习,专家学者视频讲座引导学习,师生集体研讨促进学习,师生个人研读领悟学习的要求,通过院领导讲、专家学者讲、师生个人讲,掀起学院学习宣传十九大精神热潮。

院长廖庆喜和学院教职员工参加了学习宣传会。

上一篇:工学院与湖北文理学院机械与汽车工程学院签订全面合作协议