湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

我院师生参加第63届中国科技论坛——智能制造引领农业装备创新发展

发布者:gxxg 浏览次数:449 发布日期:2017/11/7 22:03:30

2017年10月25日,由中国科学技术学会、中国农业机械学会主办,湖北省农业农业机械学会、华中农业大学、湖北省农业机械工程研究设计院协办的“第六十三期中国科技论坛—智能制造引领农业装备创新发展暨中国农业机械学会十届四次理事会议”在武汉中南花园南苑楼四楼会议中心隆重开幕。我院四十多名师生参加本次科技论坛,认真听取包括5位院士在内的著名学者和产业代表共十一位专家内容丰富、观点新颖的主旨报告。本次科技论坛聚焦智能农业装备科研、智能产品和智能制造等三个方面,以“智能制造引领农业装备创新发展”为主题,围绕“人工智能、智能制造、工业互联网、大数据”与“智能农业装备科研、智能农业装备产品、智能农业装备制造”等内容。

           

                                 罗锡文院士致开幕词   

上午900论坛准时开始,中国农业机械学会副理事长、中国农业机械化科学研究院院长王博主持开幕式。罗锡文理事长首先致开幕词,随后湖北省农机局副局长皮少成等论坛支持、协办单位代表致辞。本次论坛共分四个阶段,李培根院士、任露泉院士、罗锡文院士、陈学庚院士、汪懋华院士等著名学者分别以《智能制造与企业转型》、《农机装备智能发展的仿生思考》、《全程和全面机械化同步推进,农机1.0至农机4.0并联发展—对我国农业机械化发展的思考》、《科技创新  全面提升我国农机装备研究与应用水平》、《智能农业装备:远景—路径—现状》、《把握信息技术革命新趋势,创新推动农业装备产业发展新未来》等汇报,科学的介绍了发达国家与我国农业发展中的相关工程科技与系统集成技术的研究发展。

                    

                                                   我院参会师生合影

在主办方的精心准备筹备、全体参会者的积极参与下,通过十一位著名学者和产业代表的精彩报告,使师生更加深刻地了解了我国农机行业的科技进步,为今后的科研探索储备了丰富的专业知识。华中农业大学作为本次农业机械学术年会的协办方之一,也为自己赢得了赞誉。

:本次会议由中国科学技术协会主办,中国农业机械协会承办,中国农业机械化科学研究院、中国农业机械流通协会、中国农业机械化协会和中国农业机械化工业协会特别支持,湖北省农业机械协会、华中农业大学和湖北省农业机械工程研究设计院共同协办,中国一拖集团有限公司和现代农装科技股份有限公司支持。

文字|工学院通讯员高丽萍、付云开

摄影|工学院通讯员高丽萍、付云开

审核人:高亮

上一篇:工学院师生参观中国国际农业机械展览会
下一篇:学院领导重阳节看望退休老职工
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联