湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

2017华中农业大学《机械制图》竞赛方案

发布者:gxjw 浏览次数:424 发布日期:2017/11/9 16:31:43

一、竞赛名称:华中农业大学《机械制图》竞赛

二、主要依托专业:能源与动力工程

三、竞赛目的:

   《机械制图》竞赛是为了实施素质教育,巩固近机械类专业、机械专业大学生掌握绘图、读图的基本技能,提高对机器的机构、零部件、整机的图形表达和图形阅读能力。通过竞赛,进一步树立学生的标准化意识,培养学生认真负责、一丝不苟的工作作风,达到以赛促学、学以致用,提高学生的机械创新综合设计能力的目的,

四、参赛对象:工学院234年级各专业本科生

五、竞赛时间安排:

   1报名时间:2017118-20日,以个人为单位报名。

2、竞赛时间:20171125日,上午8:30-11:00,地点与教务处协商后另行通知

六、竞赛内容与形式:

   竞赛内容包括:

1、掌握《机械制图》国标的有关基本规定,具有绘图基本技能和熟练使用绘图工具的能力。

2、掌握解决点、线、面的空间定位、度量等问题的图解方法。

3、掌握平面图形、组合体三视图、轴测图、零件图的作图、读图方法和技巧。

4、掌握尺寸标注的规定,能对基本体、机械零件,装配体进行正确、合理、完整的标注尺寸。

5、掌握三视图、零件的视图、局部视图、剖视图、剖面图、规定画法与简化画法的表达应用。

6、掌握绘制和阅读零件图、装配图的方法和技能。

竞赛形式:采用现场卷面考试的形式进行,考试时长为150分钟。

竞赛地点:根据参赛学生人数,经竞赛秘书向学校申请后通知学生。

评价标准:结合标准参考答案,采用集中阅卷方式评定成绩。

七、设奖计划:

    大赛设个人奖:设个人一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名,

获奖个人以卷面分为评奖标准,若卷面分相同,则以绘图质量好的优

先评奖。

八、竞赛组委会:

   学院成立《机械制图》竞赛组委会,全面负责大赛的各项工作。

组长:张国忠

成员:瞿明丽 赵纯清 王巧华 夏俊芳舒彩霞 刘梅英 任奕林 黄凰 吴擎

秘书: 翟红 郑越

联系方式:工学院教务办公室,翟老师:87282219

联系邮箱:zhaihong@mail.hzau.edu.cn

上一篇:热工学相关系数测定装置采购商务谈判结果公示
下一篇:标准长度量块及齿轮双面啮合综测仪一批采购商务谈判结果公示
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联