湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

工学院制定十九大精神系统学习宣传培训计划,推进“六个一”学习宣讲活动开展

发布者:nygcxh 浏览次数:409 发布日期:2017/11/10 11:02:23

日前,工学院党委按照学校党委认真学习宣传贯彻党的十九大精神的工作部署,结合学院实际,提出党的十九大精神系统学习宣传培训计划,部署在学院开展“六个一”党的十九大精神学习宣讲活动。

具体要求是,组织开展“六个一”学习宣讲培训活动,以宣讲十九大精神带动学习研读。学院党政班子成员在教职工大会或院党委理论中心组集中学习会上或支部专题党课学习活动上开展1次宣讲;教工党支部书记在本支部上1次专题党课;党员教授在科研团队(含研究生)开展1次学习宣讲(鼓励非党员教授开展宣讲活动);本科班级班主任在班会上作1次学习宣讲;党员在支部主题学习活动时,作主题发言1次;各支部在开展专题学习宣讲中,推进2-3名党员在全院党员大会上作交流学习宣讲1次。要求各学习培训宣讲人要饱满的政治热情投入到党的十九大精神的学习宣传中,要提高宣讲质量,以宣讲促学习,每次宣讲时间不少于15分钟,并以PPT形式进行。

通过集中一段时间,在全院以党支部、课题组、本科班级为单位,组织开展党的十九大专题学习宣讲活动,采取院领导讲、专家学者讲、师生个人讲等措施,努力形成学院班子先学一步示范学习,专家学者视频讲座引导学习,师生集体研讨促进学习,师生个人研读领悟学习的学习宣传格局。实现广泛组织动员,引导师生深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义;明确研讨专题,实现学习宣传多形式、分层次、全覆盖的学习要求;分解宣讲任务,落实宣讲要求,以较高质量完成各项学习宣传研究任务,在全院掀起学院学习宣传十九大精神热潮。学院还采取在学院网站及时组织一批有理论深度、有实践启迪的理论文章供师生选读,及时报道学院师生学习宣传贯彻党的十九大精神的典型事例和活动案例。积极组织学院党员干部参加学校十九大精神研究阐释工作。做好宣讲人完成任务情况统计工作等具体配套举措,推进“六个一”学习宣传活动扎实开展。

上一篇:上海沃迪智能装备股份有限公司赵吉斌董事长一行来我院交流