湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

上海沃迪智能装备股份有限公司赵吉斌董事长一行来我院交流

发布者:nygcxh 浏览次数:376 发布日期:2017/11/13 9:07:32

 

1111日上午,上海沃迪智能装备股份有限公司赵吉斌董事长一行6人来我院就共建农业机器人研究院进行交流。会议学院党委书记刘朝晖主持,学院领导班子及部分教师代表参加了本次会议。

会上,刘朝晖书记首先代表学校向赵吉斌一行的到来表示热烈欢迎,他表示此次交流是双方合作的一个起点,希望双方能够积极寻求合作点,继续推进深度合作。廖庆喜院长对工学院的基本办学情况、学科发展方向以及相关研究进展做了简单介绍,同时对农业工程学科发展提出了思考与认识。

随后,上海沃迪智能装备股份有限公司董事长赵吉斌介绍了自己从母校毕业后的创业历程以及公司未来发展的考虑,他强调随着社会生产结构的变革以及农业供给侧改革的需要,农业机器人将有大量的市场需求。公司前期已有大量调研工作,未来将积极拓展农业智能化、自动化领域的发展。公司董事、机器人研究院院长童上高介绍了公司发展历程、发展现状及发展理念,对公司的多个工业机器人案例进行了讲解,并提出了农业机器人方向的发展规划。

我院农业机器人研究带头人丁幼春副教授就我院科研情况做了专题汇报,介绍了我院在农业智能装备领域开展的相关研究及思考。

会上,双方对共建农业机器人研究院达成初步意向,双方期待着进一步的协商,并真诚希望合作的种子能够最终落地生根。会议的成功举行,为双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合,共同培养优秀人才提供了新的契机。

 

上一篇:我院师生代表应邀参加京东方IPC大会
下一篇:工学院制定十九大精神系统学习宣传培训计划,推进“六个一”学习宣讲活动开展
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联