湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

工学院班主任深入到学生班级开展十九大精神学习宣讲

发布者:nygcxh 浏览次数:509 发布日期:2017/11/27 9:41:34

连日来,工学院本科班级班主任们纷纷来到学生班级开展十九大精神学习宣讲。

机械系机制专业1705班班主任林卫国从理解“新时代”,需要认识新面貌、聚焦新成就、把握新变化;迎接“新时代”,需要担当新使命、学习新思想、实现新目标;适应新时代,需要抓住新机遇、拿出新作为、谱写新篇章三个部分系统梳理十九大报告主要观点和论述,引导学生激发青春之梦想,担当国家民族发展进步的责任。机电系机电专业1401班班主任徐红梅以摩拜单车的出现为例,生动阐述党的十八大以来我国经济社会正发生深刻而巨大的变化,国家发展取得历史性成就,希望同学们将个人梦想和中国梦有机结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力!农工系能动专业1601班班主任牛文娟结合十九大精神讲解要求同学们时时事事不忘创先争优、主动思考、勇于创新、刻苦学习、增强本领,为学校、国家建设贡献力量。农工系农机化专业1501班班主任杨锐在学习宣讲结束时要求全班同学,思想要从跟跑到领跑,能够更加积极主动地去学习党的创新理论,学好科学文化知识,在学习的过程中要努力保持追求一流劲头。机电系机电专业1502班班主任黄成龙在学习宣讲中强调作为当代大学生的我们,作为中华儿女的一份子,我们要不忘初心跟党走,坚决拥护党的领导,做有理想、有信念、肯吃苦的青年一代。机械系机制专业1505班班主任徐勤超在结束学习宣讲后同学们表示通过本次集体学习十九大精神活动,更加理解了十九大的会议精神,以后会严格要求自己,践行十九大精神,为学校、国家建设贡献力量。机电系机电专业1604班班主任张强系统讲解十九大精神,让同学们接受了党的创新理论教育,更加坚定了实现中华民族伟大复兴的强国梦。机械系机制专业1501班班主任周全元在学习宣讲中多次与学生进行互动问答,激发学生的学习兴趣。机械系机制专业1602班班主任刘念在学习宣讲结束后与同学们就十九大精神展开热烈的讨论,将现场学习气氛推向高潮。农工系农机化专业1704班班主任张青松对《中国共产党章程(修正案)》的相关内容进行了学习宣讲,使学生们更加全面地了解党的最新理论及实践创新成果。

作为民主党派成员的机电系机电专业1601班班主任李旭荣采取讲解加朗读十九大报告主要论述的灵活方法,调动了学生学习的热情,整个学习过程学生们非常专注。

班主任们在学习宣讲过程中还建立了QQ群,交流学习宣讲经验,共享学习宣讲资料,以宣讲促进教师个人理论学习,激发师生学习十九大精神的热情。

此次工学院班主任下班开展学习宣讲十九大精神是学院党委贯彻落实校党委关于“多形式、分层次、全覆盖”组织师生认真学习宣传贯彻党的十九大精神要求所作出的工作安排,是充分发挥班主任队伍工作在大学生思想政治教育第一线,在政治思想、学习和生活等方面承担教育引导学生健康成长职责作用的具体实践,是创新师生互动学习交流方式有益尝试。 通过院领导讲、专家学者讲、班主任讲等措施,引导师生深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,在全院掀起学院学习宣传十九大精神热潮。

 

 

上一篇:工学院举行华中农业大学工学院学生代表团关于《华中农业大学学生宿舍安全用电规定》表决大会
下一篇:工学院教师组团赴德国参加汉诺威国际农业机械展览会
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联