湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生

工学院各教工党支部书记结合十九大精神学习带头讲党课

发布者:nygcxh 浏览次数:693 发布日期:2017/12/8 15:22:15

连日来,工学院各教工党支部以“学习十九大、宣讲十九大、贯彻十九大”为主题,纷纷继续组织开展十九大精神集中专题学习。教工党支部特别是三个教师党支部书记率先垂范、身先士卒,读原著、学原文、悟原理,认真备课、积极思考,为支部党员讲授十九大有关内容和精神。

机电系党支部书记丁幼春以“新观点、新论断、新理论讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、实践基础、理论创新、核心要义及精神实质。

机械系党支部副书记林卫国以走进新时代,谱写新篇章” 为题,从我国社会主要矛盾在土地革命时期、抗日战争时期、新中国成立后以及党的十一届六中全会,特别是党的十九大不同时期提出的不同表述,详细讲解了新时代中国特色社会主义的丰富内涵、主要特征和重大意义。

农业工程系党支部副书记晏水平以十九大报告中提出的“绿水青山就是金山银山”理念为题,结合自身从事的可再生资源能源化研究,提出实践生态文明建设要求在农业废弃物综合利用领域的主要任务,畅谈了自己学习十九大报告的感想。

实验中心党支部书记高大新以“信仰、信念、忠诚”为题,提出作为一名高校工作的党员,要坚定信念追求、勇于责任担当,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,以服务立德树人、提高人才培养为己任,敢为人先、追求卓越。

各教工党支部书记们的率先垂范,影响和带动了支部党员学习宣讲十九大精神的积极性和自觉性。按学院要求,每个党员都要在支部以某一个专题的形式宣讲十九大精神,以讲促学。