湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生

工学院研究生开展十九大精神主题演讲比赛

发布者:gxxg 浏览次数:562 发布日期:2017/12/11 15:34:40

12月8日下午14点,工学院研究生在工程楼B311开展了学习十九大精神的演讲比赛。本次演讲比赛的主题为《不忘初心,“讲”出使命》,由研究生党建办副主任陈苑芳主持,来自工学院研究生的28名选手围绕“不忘初心,‘讲’出使命”为主题,结合自己对十九大精神的理解,纷纷展开了激情洋溢的演讲。

比赛开始

演讲比赛在同学们热烈的掌声中拉开帷幕,参加比赛的二十八位选手个个精神饱满、声情并茂,使我们对十九大精神有了更深层次的理解。其中,一号选手谷月做了题为《不忘初心跟着党》的演讲,充分表达了她对中国共产党领导下的新中国的热爱和自豪之情。四号选手张恺则以《优美生态环境,新时代的名片》为题,从自己的家乡河北邢台出发,引出优美生态环境是人们对美好生活向往的重要内容,并提到了在“大力推进生态文明建设”后,全党全国贯彻绿色发展理念的自觉性与主动性显著增强,忽视生态环境保护的状况得到明显改。最后他借用习近平总书记说的:“良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉”再次强调了建设生态文明的重要性。

张恺选手进行激情洋溢的演讲

十二号选手周凤燃激昂高亢地做了题为《十九大跟我们之间的关系》的演讲,他结合十九大的会议内容和自身的理解,从教育、环境、住房等方面强调了十九大与我们密切相关,体现了 “党扎根于人民,心系人民”的执政理念。十九号选手付云开以《不忘初心,砥砺前行——为实现伟大梦想贡献智慧与力量》为题,结合自己的科研经历表达了为“中国梦”的实现贡献自己绵薄之力的决心。选手们或激昂高亢、或满怀深情,他们富有感染力的精彩表现深深打动了评委和在场的观众,台下掌声不断。

经过两个多小时的激烈角逐,比赛最终评出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖六名。评委邓宇玄对本次演讲比赛做了精彩的点评,以自身在首都看升国旗的经历表达了身在中国、身在当今社会的自豪,告诫党员要不忘初心牢记使命为人民服务担负起中华民族复兴的责任。最后,由评委汪烈对本次演讲比赛做了总结他表示,通过这次演讲比赛,同学们将更加深切地体会到什么是“初心”,什么是“使命”。作为一名在校研究生又该怎样去实现自己“初心”和担负起自己的“使命”。研究生党员要积极投身于社会主义建设中,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“伟大使命”而发奋学习、不懈奋斗。演讲比赛在同学们雷鸣般掌声中圆满结束。

全体合影留念

此次演讲比赛不仅为工学院研究生提供了一个展示自我的平台,更展现了工学院研究生良好的精神风貌,加深了研究生对“不忘初心 牢记使命”内涵与意义的理解,进一步向同学们宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想,加强了党员的自身建设,提升了党员的政治责任感与历史使命感。

文字|工学院通讯员 何志博 邢鹤琛

摄影|工学院通讯员 何志博

审核人:高亮

上一篇:研究生学术年会系列活动之“精工开讲 工学传承”第一期成功举办