湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

研究生学术年会系列活动之“精工开讲 工学传承”第一期成功举办

发布者:gxxg 浏览次数:551 发布日期:2017/12/11 16:01:24

12月3日下午3点,由工学院研究生会主办的“精工开讲”活动于工程楼A111报告厅举行。工学院研究生与本科生参与了此次活动。

第一位主讲人高丽萍演讲的题目是《夯实基础,厚积薄发》,和我们分享了与师兄师姐们的科研经历,她说道:“热爱是最好的老师,坚持你所热爱的,热爱你所坚持的,剩下的,交给时间就好。因为时间知道,从来都没有什么人生开挂,有的只是厚积薄发。所以,请一定要继续加油。” 

主讲人王洋的演讲主题是《从开始科研到解决Trouble需要几步?》。他谈到:“无论在生活中还是搞科研你都会遇到各种麻烦、问题,遇到问题不要逃避,不要做把头埋进沙子里的鸵鸟,要坚信,问题是用来解决的!”。冯闯在《与师兄师姐的科研经历》中则认为农机专业研究生应该具备骆驼吃苦耐劳的精神。

刘芳宏送给观众们三个词“模仿、思考、超越”,他认为模仿就是深度的学习,思考引申为总结,超越则引申为创新,最后刘芳宏也祝愿在座的各位收获成长、成就自我。李洪成在《知彼知己,埋头苦干》中从“游戏、历史、学习”三个方面给了大家三个建议,分别是“要知道自己喜欢什么”、“要踏实”、“要保持身体的健康”,最后以《孙子兵法》中的“不可胜在己,可胜在敌。故善战者,能为不可胜,不能使敌之必可胜。故曰:胜可知,而不可为。”作为结尾时刻自省。接着主讲人彭靖靖的演讲《从山重水复到柳暗花明》讲述了她从大学到研究生所经历的“换换换”,即使一度看不到希望,但也坚信最终会柳暗花明。

         

               王洋为大家带来《从开始科研到解决Trouble需要几步?》

演讲完毕后,四位评委评选出彭靖靖与李洪成获得一等奖。最后,研究生辅导员高亮老师对参赛选手进行了点评,指出了选手们所存在的不足并期待以后更好的表现。

据悉,此次活动旨在以演讲的形式促进学生之间的学术交流沟通,增强同学间的学术互助热情,让同学们在思想的碰撞中不断成长。

       

                                   合影留念

文字|工学院通讯员 付云开 何志博

摄影|工学院通讯员 付云开

审核人:高亮

上一篇:研究生学术年会系列活动之“精工开讲 工学传承”第二期成功举办
下一篇:工学院研究生开展十九大精神主题演讲比赛
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联