湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

橘子与酵素结合 公益与环保牵手 ——暨工学院机电1601班的公益活动

发布者:nygcxh 浏览次数:908 发布日期:2017/12/13 15:21:51

20171212日下午,由机电1601班公益委员朱方涛组织,班主任李旭荣老师也参与的“橘园剪枝行”公益活动在江夏凯锐采摘园如火如荼展开了。

首先同学们帮忙将果园里的残枝进行修剪和捡拾分类堆放,然后将掉到地上的废弃橘子等收集起来,再切碎,加上红糖和水之后,按一定比例混合均匀,最后密封起来,等三个月后它们就能自然发酵准成环保酵素。环保酵素的残渣作为微生物肥料再用于果园种植施肥,环保酵素的液体稀释后做驱虫剂在果园使用,有效减少农药化肥的使用,从而达到生态种植的目的。

通过这次公益活动,让大学生的知识和十九大的精神一起传播到农村,传播到农民那里,学生们也纷纷表示参加这种活动非常有意义,同学们纷纷表示:“在这次志愿活动中,我们感受到了农家的风土人情味和自然的美丽,我们还亲手制作了环保酵素,学到了很多的知识,平时在学校里接触课本比较多,对于一些课外的活动也接触少,这次也给我们提供了一次很好的机会,让我们利用课本进入生活。同时在实践中学习十九大,为国家的发展奉献自己的力量。”

整个活动进行了2个小时,取得圆满成功,果园庄主对同学们的热情服务赞不绝口。同学们在为公益奉献力量的的同时,又学到了许多知识,以实际行动落实十九大精神。

投稿人:机电1601 王靖凯 朱方涛

审稿人:李旭荣

               

                

上一篇:工学院举行2016-2017年度“优秀共产党员”“优秀大学生”评选表彰大会
下一篇:工学院教师赴华中科技大学自动化学院交流访问
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联