湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

工学院开展纠正“四风”专题教育

发布者:nygcxh 浏览次数:702 发布日期:2017/12/15 17:38:45

工学院开展纠正“四风”专题教育

 

   工学院开展四风教育.jpg

1214日下午,工学院在工程楼A101学术报告厅组织全院教职工党员学习传达习近平总书记近日就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章的重要批示精神。通过集体学习,学院教职工党员清醒认识到习近平总书记这一重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。深刻体会到“四风”问题具有顽固性反复性, 纠正“四风”,关键在落实,最终看成效。作风建设的根本上是密切党与群众的血肉联系,必须回应群众需求,满足人民期待。明确认识到各级领导干部都要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”并通过纪律教育,强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活的重大现实意义。

学院党委书记刘朝晖在组织专题学习会上还说明了形式主义、官僚主义新表现的十种情形,强调尽管我们大家都是普通党员、普通教育工作者,但我们不能认为,驰而不息纠正“四风”与我们无关。当前在学校发现的有关违反中央八项规定和形式主义、官僚主义的一些问题除了领导干部身上有不同程度的体现外,在普通党员中也有不同程度的表现,纠正“四风”需要全党每一名党员的共同力量才能真正形成强大合力。

一是在贯彻落实方面,有的领导干部对贯彻落实中央重大决策部署表态多调门高,但行动少落实差,虚多实少,仅仅满足于轮流圈阅”“层层转发”“安排部署,个别领导干部说一套做一套,我行我素。

二是在调查研究方面,有的单位搞形式、走过场,像打造旅游线路一样打造经典调研线路,无论什么调研主题,去的是同一条路线、访的是同一批对象、听的是同一套说辞,搞大伙演、领导看的走秀式调研。

三是在服务群众方面,有的单位表面上推进服务型政府建设,门好进、脸好看,但还是事难办,将过去的管卡压变成了现在的推绕拖;有的政务服务热线电话长期无人接听;有的政府网站更新的内容主要是领导活动,政务公开、便民服务等栏目几乎成为僵尸栏目。

四是在项目建设方面,一些地方热衷于打造领导可视范围内的项目工程,而不考虑客观实际,不怕群众不满意,就怕领导不注意”“奖状一屋子,工作还是老样子

五是在召开会议方面,一些地方无论什么会议都要层层重复开,一个接一个,检查评比走马灯,导致干部疲于应付,没有时间抓落实。

六是在改进文风方面,有的地方写文件、制文件机械照搬照抄,出台制度规定依葫芦画瓢,内容不是来自调查研究,而是源自抄袭拼凑。

七是在责任担当方面,有的领导干部只求不出事,宁愿不做事,凡事都要上级拍板,避免自己担责,甚至层层往上报、层层不表态。

八是在工作实效方面,有的地方对工作不重实效重包装,把精力都放在材料美化上,一项工作刚开始就急于总结成绩、宣传典型,搞材料出政绩

九是在履行职责方面,有的部门热衷于与下属单位签订责任状,将责任下移,试图让下级的责任状成为自己的免责单

十是在对待问题方面,有的党员干部对身边不良风气和违规问题态度漠然,事不关己、高高挂起,知情不报、听之任之,甚至在组织向其了解情况时仍不说真话。

上一篇:知行合一,“焊”接梦想
下一篇:工学院举行2016-2017年度“优秀共产党员”“优秀大学生”评选表彰大会
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联