湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

“不忘初心,铭记历史”:工学院主要学生干部赴中山舰博物馆接受爱国主义教育

发布者:gxxg 浏览次数:613 发布日期:2017/12/20 16:02:09

为学习宣传贯彻党的十九大精神,追寻辉煌的风雨革命历程,12月9日,工学院党委副书记瞿明丽、辅导员郑越、李强带领主要学生干部赴武汉市中山舰博物馆接受爱国主义教育。

主要学生干部赴武汉市中山舰博物馆接受爱国主义教育

9日上午,工学院党团学主要学生干部一行人乘车来到湖北省第二批国防教育基地、第三批国家一级博物馆中山舰博物馆参观,博物馆围绕中国近现代史特别是国民革命史上的一件重要历史见证物——中山舰——展开历史叙述。

重温革命历史

“中山舰经历了五大事件,又是国父孙中山危急关头乘坐的军舰,1938年10月,中山舰在‘武汉保卫战’中于长江金口水域被日机炸沉。”面对后人打捞出水的中山舰,那段难忘的革命岁月随着讲解员的叙述缓缓道来,仿佛将在场同学们又带回了那段波澜壮阔的历史当中。而如今修复后正在展览的中山舰,恢复了1925年永丰舰被命名为中山舰时的“巅峰”历史原貌,同时也保留了1938年“武汉保卫战”中被敌机炸沉的历史痕迹,体现了中国人民不屈不挠、英勇奋斗、前赴后继和自强不息的民族精神。

随后,同学们参观了博物馆内其他纪念文物和中山舰纪念园。“中华民族走到今天有着深厚的历史革命积淀,通过参观和聆听史实,我深刻感受到了过往岁月中的革命伟人比如孙中山先生的爱国主义和民主革命精神,作为大学生,我们更应该遵循习近平总书记‘青年兴则国兴’的嘱托,接过接力棒,努力提高自己,投身于革命和建设的时代洪流中”,工学院学生会主席冷俊松谈到。

此次中山舰教育之行再一次带领青年大学生重温国家光辉而不凡的历史,见证了历代革命者为民族、国家的存亡而抛头颅洒热血的热情,激发着当代青年为祖国的繁荣昌盛而努力奋斗的信念。

文字|工学院通讯员苏婷

摄影|工学院通讯员徐筱茜

审核人:郑越

上一篇:工学院开展“学生干部能力素质提升计划”系列讲座
下一篇:知行合一,“焊”接梦想
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联