湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

学院召开“十二五”人才队伍建设研讨会

发布者:gxy 浏览次数:6032 发布日期:2011/7/8 9:11:49

    7月7日,学院在国际学术交流中心六楼会议室召开学院“十二五”人才队伍建设研讨会,学院领导班子,全体教授、研究员,各系、科室、实验室负责人,各科研平台负责人等参加了研讨会。

    会议由院长廖庆喜教授主持,首先学院党委书记刘作清同志作了题为“打破壁垒,统筹协调,凝心聚力,培育骨干”的专题报告,报告分析了学院人才队伍的现状和存在的问题,提出了学院“十二五”人才队伍建设的指导思想、工作思路和总体目标,并初步提出了具体工作措施。会议第二阶段由学院各系、科室负责人分别结合各系、科室的具体工作谈人才队伍建设的设想。牛智有教授建议大力培养和引进杰出青年学者,加强青年教师的培养,争取每年2-3名青年教师到国内外进修,提升能力,以优秀课程为基础建设优秀教学团队。赵纯清副教授建议新引进教师的培养要坚持导师制,青年教师实践能力略差,要加强实践学习,学院应组织老师到比较先进的现代加工、工艺企业参观学习等。龙长江副教授建议大力引进有实践经验的教师,派老师出去访问学习提高。孟亮老师建议加强实验队伍的建设要从培训和制度建设入手,切实提高实验技术人员的业务素质和工作积极性,更好地为教学服务。会议第三阶段由学院各科研平台负责人结合平台建设和学科建设发言, 李小昱教授建议学院人才队伍建设要根据学科发展方向搞好规划,营造良好的发展环境,建立有效的机制培养人。张衍林教授建议加大人才引进的力度,注重专业结构,加强团队精神培养;在学科建设方面要根据平台需要立项,凝练方向,需要学院支持,充分听取平台负责人的意见。宗力教授以“如何加强农产品加工技术研发平台科研团队与人才队伍建设的思考”为题汇报了本平台的人才队伍建设设想。夏俊芳教授提出要根据人的特点发挥特长,要培养带头人和科研骨干,要建设教师研究生共同参与、意识浓厚、有影响力的科研团队,要发挥自身优势,展现平台特色,要加强学术交流,提升科研能力,要培养引进学科带头人。接着与会人员展开烈的讨论,参会人员发言积极踊跃,纷纷建言献策。最后,廖庆喜院长作了简单的总结,他充分肯定了老师们提出的建议,并指出学院的事业发展需要全院教职工的共同努力,学院人才队伍建设也需要大家共同参与,当前学院的发展形势机遇与挑战并存,学院教师整体状况良好,非常感谢大家对学院事业的支持,会后将根据大家提出的建议进一步完善和修改学院“十二五”人才队伍建设规划。

 

                                   

 

 

                                   

 

 

                                    

 

 

                                   

 

 

                                   

 

 

                                   

 

 

                                   

 

 

 

 

 

上一篇:我校与湖北精功科技有限公司签订合作框架协议
下一篇:我院在湖北省第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中再创佳绩
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联