湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

我校在湖北省机械创新设计大赛中再创佳绩

发布者:gxxg 浏览次数:7059 发布日期:2014/5/14 8:10:01

我校在湖北省机械创新设计大赛中再创佳绩

2014510,“永信杯”2014年湖北省大学生机械创新设计大赛暨第六届全国大学生机械创新设计大赛湖北分区预赛在江汉大学开幕,我校教务处处长江珩率队出席了开幕式。

本次大赛共收到全省57所高校313件报名作品,我校工学院13件作品成功参赛。本次比赛分为初审、复审两个阶段,包括现场答辩、专家提问两个环节。经过两天的角逐,我校参赛作品最终获得省一等奖8项、二等奖4项、三等奖1项,同时,学校获评优秀组织奖,取得了新的历史性突破。

201310月份以来,我校工学院积极谋划,广泛动员,组织举办了工学院首届机械创新设计大赛,有215名学生共43件作品报名参赛。各参赛队伍在老师的认真指导下,参赛队员充分发挥智慧和才能,积极备战,各参赛作品创意新颖、结构合理。通过中期答辩、终期答辩,最终选派了13件优秀作品参加省赛。

学院对13件作品进行了校内专家评审、校外专家评审等多次评审,学生针对专家提出的意见进行改进,保证了作品的质量;学院挑选经验丰富的专家、优秀学生对参赛队员进行培训,交流经验,保证了学生的现场发挥。

510,我校教务处处长江珩、副处长李寅甲、工学院副院长宗望远看望全体参赛队员,鼓励我校参赛队员放下包袱,树立信心,以饱满的热情和良好的心态争取优异成绩。

据了解,机械创新设计大赛是教育部重点支持的4个全国性大赛之一,旨在提高大学生的创新设计能力、操作能力和工程实践能力的全国性竞赛活动,每两年举办一届。本届大赛以“幻·梦课堂”为主题,内容为“教室用设备和教具的设计与制作”,学生们可根据对学习场所的观察,或根据对未来若干年以后课堂教学环境和状态的设想,设计并制作出能够使课堂教学更加丰富、更具吸引力的机械装置。

“永信杯”2014年湖北省大学生机械创新设计大赛暨
第六届全国大学生机械创新设计大赛湖北分区预赛
获奖等次

序号

参赛学校

参赛作品名称

项目负责人

指导教师

获奖等次

1

华中农业大学

插秧机仿形模拟演示教具

 

李明震 孟 

省一等奖

2

华中农业大学

机械传动方案立体万能安装平台

彭于江

王树才

省一等奖

3

华中农业大学

“转经筒”——一种旋转式《机械原理、机械零件》展示柜

 

王树才

省一等奖

4

华中农业大学

全自动双面黑板

王焕岩

潘海兵 黄小毛

省一等奖

5

华中农业大学

环形轨道式拆装测绘综合实验平台

雷健平

  亮 王媛媛

省一等奖

6

华中农业大学

农业机械课程的豆类作物脱荚教学演示装置

吴长征

李小昱 王 

省一等奖

7

华中农业大学

盒式多功能升降桌椅

于佰林

潘海兵

省一等奖

8

华中农业大学

多功能的合成运动教学演示系统

田世鹏

 

省一等奖

9

华中农业大学

360°立体教学展示平台

 

  煊 高 

省二等奖

10

华中农业大学

设施农业温室大棚演示教具

徐梦玲

 

省二等奖

11

华中农业大学

全方位自动可调桌椅组套

韩雪超

  煊 黄小毛

省二等奖

12

华中农业大学

易于交换调节的多类型平面机构演示教具

王宏磊

汲文峰

省二等奖

13

华中农业大学

带轮传动中弹性滑动现象可视化教学用具

 

林卫国

省三等奖

上一篇:我校一948科研成果在第十二届(2014)中国畜牧业博览会展出
下一篇:我校本科生再获北京发明创新大赛奖
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联