湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

我院教师参加欧洲植物表型组大会暨国际植物表型组学会成立大会

发布者:gxy 浏览次数:5613 发布日期:2015/11/24 8:43:59

     20151111日,我院杨万能老师应邀参加在西班牙巴塞罗那大学举办的欧洲植物表型组大会。本次会议参与者包括全世界各地二十几个研究所和相关表型技术研发公司,近200名表型组学研究领域内的专家参加,其中包括德国尤利希植物研究所,英国诺丁汉大学,澳大利亚APPF研究所,德国IPK研究所,法国INRA研究,美国普渡大学所等世界著名植物表型组研究机构。会议主题主要包括植物根系表型、大田表型、表型胁迫研究,均为当今植物表型组研究的热门领域。

1113日,杨万能老师还应邀参加在巴塞罗那大学举行的国际植物表型组学会(International Plant Phenotyping Network, IPPN)成立大会,IPPN第一届会员由来自全球11个不同国家的17所植物表型组研究机构组成,我校由于在植物表型组学上的贡献也受邀加入,杨万能老师代表学校在IPPN相关文件上签字,正式加入IPPN大家庭。IPPN旨在以多种形式推动植物表型组研究国际交流和国际协作,提升植物表型组学科在国际上的影响力,更好的促进作物功能基因组和作物育种发展。

           

 

 

上一篇:德国汽车工程公司杨朝相博士做客工学院“锐工大讲堂”
下一篇:挪威泰勒马克大学Rune Bakke教授做客我校
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联