湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

德国汽车工程公司杨朝相博士做客工学院“锐工大讲堂”

发布者:gxxg 浏览次数:5489 发布日期:2016/6/4 15:24:57

    5月31日至6月3,来自德国汽车工程公司的杨朝相博士做客工学院“锐工大讲堂”,在工程楼B620会议室与相关专业师生代表进行了为期四天的学术交流

学术交流期间,杨朝相博士做了题为“NVH仿真分析与数值计算”的学术报告。杨博士主要介绍了NVH仿真分析与数值计算在汽车功能设计及车身结构运用,并从车身静态和动态刚度、原点动刚度、板振动对车内辐射、空腔模态、声振状态、优化改进等五个方面对NVH功能仿真和整车性能开发进行了深入探讨。通过展示CAE(Computer Aided Engineering)软件的仿真结果,让同学们对汽车声腔模态有了更直观的了解,也让同学们对机械工业强国——德国在汽车生产制造方面有了新的认识。

         

研讨期间,我院师生积极踊跃,结合自身研究方向与杨博士进行了学术交流。杨博士对我院师生提出的每一个问题都进行了详细的解答,并提出宝贵建议,拓宽了我院师生的科研之路。

        

另悉,2日上午,杨博士还向工学院师生诙谐地介绍了德国的教育、文化等风土人情,内容涉及教育制度体系专业分类升学模式 期间,同学们积极参与互动,现场气氛活跃。杨博士表示,欢迎大家通过Email等形式与其保持沟通和交流. 

【背景资料】

杨朝相博士毕业于慕尼黑工业大学,目前就职于德国汽车工程公司(ISKO-AG, Magna-Steyr ,Bertrandt AG),有着丰富的工作经验,主要从事宝马、奥迪汽车整车NVH(Noise, Vibration and Harshness)性能分析、设计与工程、数字仿真、虚拟样车、快速成型、碰撞性能、乘员保护、刚性和舒适性、可靠性和耐久性的实验模拟等。

 

上一篇:华盛顿州立大学郁亮博士做客工学院学术讲坛
下一篇:我院教师参加欧洲植物表型组大会暨国际植物表型组学会成立大会
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联