湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接
您现在的位置是:首页>>学院概况>>机构设置>>电子信息及自动控制技术研究室
自动控制分室

自动控制技术实验室(一)

地点:工程楼A503

自动控制技术实验室(一)隶属电子信息及自动控制实验室。该实验室主要承担《自动控制原理》、《计算机控制技术》、《过程控制》等机电类、自动化类课程的实验教学,同时也是毕业设计、研究生实验、教师科研的重要平台。主要仪器设备:THBDC-1型控制理论·计算机控制技术实验平台16套,配套计算机16 台及配套控制软件。该实验室可开设自动控制原理部分、计算机控制技术部分和过程控制部分的31个实验项目。通过对各类控制系统的实验实习,帮助学生进一步了解控制技术基本理论;熟悉控制机构、控制器、控制仪表等设备;增强实践技能,积累控制经验;并通过控制仿真软件学习、使用,培养学生分析、设计自动控制系统的能力。

自动控制技术实验室(二)

地点:工程楼A505

自动控制技术实验室(二)隶属电子信息及自动控制实验室。该实验室主要承担《运动控制系统》课程的实验教学,同时也是毕业设计、研究生实验、教师科研的重要平台。主要仪器设备:THKDSP-1 实验平台(配Motion Chip和DSP 2407控制组件)16套,配套计算机16台及配套控制软件。该实验室可开设运动控制系统的16个实验项目。通过对各异步电机矢量变化控制、异步电机伺服系统电流调节器、速度调节器和位置调节器等控制系统的实验实习,帮助学生进一步掌握异步电机矢量控制的基本理论;熟悉异步电机的控制原理、常用的运动控制器件等;增强实践技能,积累控制经验;并通过控制仿真软件学习、使用,培养学生分析、设计自动控制系统的能力。

自动控制技术实验室(三)

地点:工程楼A508

自动控制技术实验室(三)隶属电子信息及自动控制实验室。该实验室主要承担《电气控制基础与可编程控制器》等机电类课程的实验教学,同时也是毕业设计、研究生实验、教师科研的重要平台。主要仪器设备:西门子可编程控制器实验台18套,其中S7-200PLC 17套,S7-300PLC 1套,配套计算机18 台及配套控制软件。该实验室可开设电气控制基础与可编程控制器的17个实验项目。通过对以PLC为控制中心的各类控制系统的实验实习,帮助学生进一步了解各类控制电器、PLC控制技术基本理论;熟悉各类电器、PLC控制器、执行机构、显示机构等设备;增强实践技能,积累控制经验;并通过对PLC控制软件的学习、使用,培养学生分析、设计自动控制系统的能力。

EDA/SOPC联合实验室(一)

地点:工程楼B509

EDA/SOPC联合实验室隶属电子信息及自动控制实验室。该实验室主要承担《DSP原理及应用》、《数字信号处理》、《数字图像处理》等自动化类课程的实验教学,同时也是毕业设计、研究生实验、教师科研的重要平台。主要仪器设备:SEED-DTK(DSP Teaching Kit)是一套可以满足大学本科生、研究生和教师科研工作的综合实验设备。SEED-DTK646,以独特的多DSP结构、强大的DSP主板功能、丰富的外围实验电路、精心设计的实验程序、精湛的产品工艺形成的高性能产品。通过对各类控制系统的实验实习,帮助学生进一步了解自动化技术基本理论;熟悉DSP工作原理,了解物联网无线通信过程;增强实践技能,积累控制经验;并通过系统设计与程序编写,培养学生分析、设计DSP系统和物联网系统的能力。

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联