湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接
您现在的位置是:首页>>学院概况>>机构设置>>农业工程技术实验室
工程流体力学与液控技术分室

流体力学实验室

地点:工程楼B110

流体力学实验室是学校基础实验室,面向全校工科专业本科生开展实验教学工作。该实验室主要承担《工程流体力学》、《流体力学》等课程的课程实验。

主要仪器设备:静压实验仪6台,管道局部水头损失实验仪6台,雷诺实验仪4台等。

该实验室可为本院各专业及校内其他工科专业开设静水压强测量实验、管道局部水头损失实验、雷诺实验(或称管流流态实验)等。

通过实验学习,可以掌握测定流体水力要素以及流体流动阻力的方法,培养正确使用测量仪器以及规范水力实验操作的技能,为学生学习后续课程乃至毕业后从事水利工作打下良好基础。

液压实验室(一)

地点:工程楼B108

该实验室主要承担《液压传动》、《工程流体力学》等课程的实验教学,同时也是毕业设计、研究生实验以及教师科研的重要平台。

主要仪器设备:YCS-C型智能液压综合实验台2套,供拆装的离心泵、混流泵、轴流泵等。

该实验室为本院及校内其他工科专业开设水泵结构拆装、液压元件性能测试、液阻特性性能测试、进油节流调速回路、出油节流调速回路、旁油节流调速回路、差动连接增速回路、压力控制回路等二十种液压回路实验项目。

通过实验学习,可以掌握液压元件性能测试基本技能,掌握各种调速回路、压力控制回路的特性并能根据设计要求进行相关液压系统设计工作、故障诊断和排除工作。为学生学习后续课程乃至毕业后从事液压技术工作打下良好基础。

液压实验室(二)

地点:工程楼B226

该实验室主要承担《液压传动》课程的实验教学,同时也是毕业设计、研究生实验、教师科研的重要平台。

主要仪器设备:YY-18型透明液压传动演示系统2台,供拆装的齿轮液压泵、叶片式液压泵、柱塞式液压泵、齿轮液压马达、叶片式液压马达、柱塞式液压马达、溢流阀、减压阀、顺序阀、压力继电器、电磁换向阀、单向阀、液动换向阀、行程阀、节流阀、调速阀等各种液压元件。

该室可为本院各专业及校内其他工科专业开设液压泵和液压马达的结构拆装实验以及液压控制阀的结构拆装实验。

通过该室的液压元件拆装实验学习,可以掌握液压元件的基本结构和特性,进一步理解其工作原理和应用范围,为液压基本回路的设计打下基础。

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联