湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接
您现在的位置是:首页>>学院概况>>机构设置>>农业工程技术实验室
汽车拖拉机分室

汽车拖拉机及柴油机拆装实验室

地点:工程楼 A119

汽车拖拉机及柴油机拆装实验室实验室隶属农业工程技术实验室,是专业实验室。主要承担《汽车拖拉机学》和《汽车概论》等课程的实验实习。

该实验室陈列有拖拉机模型5台、汽油机模型5台、柴油机模型5台,以及不同类型的发动机及其结构部件、拖拉机及其结构部件等。实习的主要内容有:发动机及其结构部件的拆装和观察,拖拉机底盘的结构部件的拆装与观察。主要实验项目有:发动机油耗、功率的测定、柴油机的供油提前角调整特性实验、汽油机速度特性实验、柴油机调整特性实验、拖拉机滚动阻力系数和附着系数的测定、拖拉机的牵引试验等。

通过实验和实习,可以增强学生对拖拉机和汽车的总体认识以及内部机构、系统联接等的配合关系;巩固和加深对理论课程所获得知识的理解,培养和提高实际操作技能。

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联