中文| English| 校庆专题

学院动态

关于2019年五一端午期间加强作风建设的通知
2019/04/30 10:16:50

各基层党委,校属各单位:

五一、端午将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保廉洁过节,现就节日期间加强作风建设事宜通知如下:

一、严格落实责任。各基层党组织要认真履行全面从严治党主体责任,采取多种方式,对师生员工早提醒、早打招呼。领导干部要严格执行作风建设有关规定,带头抵制和反对“四风”。广大党员要始终以中央八项规定及实施细则精神为行为准则,随时随地对照,不折不扣执行。

二、强化教育监管。各单位要组织党员干部认真学习中央纪委近期公开曝光违反中央八项规定精神问题的新闻通报和湖北省纪委的纪律要求。开展酒驾醉驾典型案例警示教育。加强自我监管,盯紧节日期间“四风”问题,密切关注隐形变异新动向。

三、严肃执纪问责。学校纪委将强化对违规收送“天价烟”“高档酒特殊定制版”、利用名贵特产类特殊资源谋取私利、私车公养、利用空白公函违规公务接待、在隐秘场所违规公款吃喝等问题的监督检查,对节日期间顶风违纪的,发现一起坚决查处一起,并点名道姓公开通报曝光。

  举报信箱:jiwei@hzau.edu.cn

  举报电话:027-87282056

附:湖北省纪委“七个严禁”纪律要求


纪委办

                                       2019430



湖北省纪委“七个严禁”纪律要求

全省各级党组织和党员干部要认真贯彻落实中央八项规定精神,切实做到“七个严禁”,即:

严禁违规用公款送礼和收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;

严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;

严禁违规组织节日庆典活动;

严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;

严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;

严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;

严禁违规发放津补贴或福利。