中文| English

学院动态

通知公告

当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 通知公告
工学院暑期课程报名通知
2020/06/16 10:21:29

为推进我校开放办学,加强国际交流,工学院邀请了美国高水平教师采用远程直播的形式开设了 1 门暑期专业类全英文课程,现就选课报名相关事宜通知如下:

一、课程信息及授课安排

No

Course

Instructor

Student Rank

Teaching Date

Teaching timeBeijing time

Class Size

Credit

1

过程设计和技术经济分析

Process design and techno-economic analysis

Liang Yu

本科生

研究生

2020.7.22-27

9:00-11:00am

30人

1

二、报名方式及时间

报名方式:有意向报名的同学加入QQ群进行预报名,报名截止后根据报名情况确定最终学生名单。QQ群号:1065769182

报名时间:2020625~75

三、学分认定

完成课程修读并考核合格的学生默认获得学分,也可以对照本专业人才培养方案,根据《华中农业大学选课与学分认定管理办法》,按程序申请相应学分认定和转换,课程成绩不参与GPA计算。

四、学习要求

1. 大二以上工程类本科生、研究生。

2. 课程采用全英文授课,需有一定英语基础。

3. 选课结果确定后不能退选课程。


联系人:陈梦迪  联系电话:13940455836

工学院

2020616

附件

课程介绍

《过程设计和技术经济分析》主要介绍化学和生物工程过程与单元操作过程中存在的经济与设计原理。过程设计和技术经济分析是介于数学、化学工程、生物工程、化工经济学和计算机之间的交叉学科,无论是研究和开发新的生物化工生产过程和单元操作,还是设计和改造已有的生物化工生产过程和单元操作,过程设计和技术经济分析可以是用来分析和预测该生物化工厂能否获得经济效益,是否值得投资进行研究、中试、放大和工业生产。课程内容包括工艺过程设计与化工厂整体设计的基本原理、基本程序与基本方法,以及技术分析的原理和方法。技术经济分析的结果用于指导研究项目和投资组合,确保先进技术的目标得以实现,还有助于确定新技术的性能和成本目标。分析人员可以对所研发的先进技术相对于目前的工业最先进的技术进行实事求是的比较,并考查生产效率、资本和运营维护成本、电力成本、排放和用水量等等相关因素的影响。它是能源与动力专业的选修课程之一。


授课方式

课程将采用在线教学的方式进行