中文| English| 校庆专题

学院动态

学院召开事业发展“十三五”规划研讨会
2015/11/12 08:54:01

2015年11月11日上午,学院召开事业发展“十三五”规划研讨会,会议对未来五年学院事业发展进行了深入系统地研讨。院领导班子成员、院学术委员会、院办公室成员参加了会议。

会上,廖庆喜院长指出,本次会议我们要认真、系统、仔细地研究和谋划学院未来五年的事业发展。以四个“是否”,即成绩与现状总结是否有漏;形势判断是否准确;发展目标、指标设定是否科学合理;规划整体是否有前瞻性为切入点,围绕规划献计献策。

与会人员对学院“十二五”期间取得的成绩和遇到的问题进行总结和反思,对“十三五”期间的教学、科研、学生管理、学科建设,人才队伍建设等工作的目标和任务进行了细致地讨论,为《工学院事业发展“十三五”规划》的初稿提出许多有建设性的修改意见。

刘朝晖书记最后强调,关于学院事业发展“十三五”规划的研讨,要坚持问题导向,针对学院短板问题,结合学校事业发展需要来进行,要重点研讨琢磨教师队伍建设、团队建设、产学研合作、办学国际化和学科领域拓展这五个重点问题。

此次会议对学院目前存在的问题和面临的挑战做了实事求是的分析,进一步明确了今后五年的工作方向,为学院制定出科学合理的“十三五”规划提供了有力的支持。