我院召开疫情防控专题心理委员培训
作者:黄英杰编辑:黄英杰审核:时间:2022-11-22点击:

心理委员是我院开展心理健康教育的重要力量,在疫情防控任务艰巨的大背景下, 为了加强该队伍的专业素质与技能,在提升自我心理健康的同时,更好地服务同学,学院于11月20日开展疫情防控专题心理委员培训。

会议由辅导员黄英杰主持,首先请各班心理委员简述本班重点关注学生的心理状态。在同学们的分享中不难看出,在当今疫情防控大背景下,同学们易产生焦虑、烦躁等情绪,加之换季、考试焦虑,更易增加心理风险。

随后,同学们互相交流、分享心委工作中的经验和做法,并由代表进行分享、总结。会后,参会同学们与老师们合影留念,会议圆满结束。