机电本科生第一党支部召开“学习二十大精神”主题党日活动
作者:编辑:王凤武审核:时间:2022-11-28点击:

2022年11月25日中午,机电本科生第一党支部在四教c205召主题党日,党支部书记王凤武以“学习二十大精神”为主题,带领全体党员同志学习党的二十大精神。

王凤武同志表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标前进,必将对全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴发挥十分重要的指导和保证作用。

王凤武同志指出,党的二十大报告深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,科学确定了新时代新征程中国共产党的使命任务,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是一篇通篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。

会上,党员同志们纷纷交流了自己的学习感悟。杜彩霞同志表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。作为学生党员,我们要知行合一,以实际行动践行初心使命。何懿旸同志谈到,只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,才会留下充实、温暖、无悔的青春回忆。既然生逢这个伟大时代,我们就要奔跑逐梦,赛出精彩。陈杰同志谈到,青年人要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!我认为,作为一名当代大学生,应该端正思想,坚定正确的信仰,努力学习和践行科学文化知识。

审核|王凤武