中文| English| 校庆专题

人才培养

工学院开展新生第一课听课研讨活动
2018/09/26 09:50:39

2018925日星期二,2018新生开始课堂的第一天。根据学校统一工作部署,工学院组织了各教师党支部正副书记、各系正副主任,2017级新入职教师深入课堂听课。并于课后与任课教师一道,在工程楼A201举行了教师座谈会。同时出席座谈会的还有学校办公室韩继英、教务处教务科朱树国、人事处人事科王娜、科发院人文社科项目管理办公室朱晓、学工部学生资助管理中心李璟等深入课堂听课的各职能部门科级干部。工学院院长廖庆喜、副书记瞿明丽列席参加了会议。会议由工学院刘朝晖书记主持。

会上,几位学校职能部门科级干部首先交流了听课体会及建议,他们对所接触的新生课堂秩序、学生积极参与、教师的认真负责、教师教学方法及教态、课堂的精心组织及互动都给予了充分的肯定,并希望这种良好的态势在今后能持续保持下去。随后工学院中层干部也纷纷谈及自己听课感想与体会,鉴于制图课程组是一个涵盖老中青的团队,教师经验丰富、团队建设意识强、并且在课堂中注重专业导学及专业思政,具有非常良好的示范作用,希望今后在全院范围内推广学习。随后由几位任课教师依次谈及心得体会,制图课程组组长王巧华教授对会上所有进课堂听课领导提出的建议意见表示了感谢,同时也表明制图课程组多年以来一直坚持集体备课、集体出卷、集体阅卷等优良传统,非常注重制图课程组老中青的团队建设,尤其在年轻制图教师的培养方面不遗余力,同时呼吁学院及学校能进一步关注他们的成长。最后新教师李宇飞、郑侃等分别作为代表发言,感谢学院提供了好的学习平台和机会,并表达了通过听课研讨活动,对自己后续走上讲台有很大的启发与激励,今后一定加强学习与提升。

据悉,本学期新生第一天上课共计6个新生课堂,进课堂学校科级干部共5名,学院派出学院教师党支部正副书记、正副系主任共计7名,安排新教师听课共计11名,做到了新生课堂听课全覆盖。


文字作者:翟红

图片作者:翟红