中文| English| 校庆专题

人才培养

工学院期中教学检查之系列活动顺利开展
2012/11/26 14:36:54

根据教务处有关文件《关于做好2012-2013学年度第一学期期中教学检查的通知》,结合学院实际,工学院制定了本学期期中教学检查安排,近两周前后开展了系列活动。

2012年11月22日下午16:10,我院在工程楼二楼会议室举办了英语教师座谈会,邀请了所有为我院学生授课的英语教师,刘朝晖书记、程永扬副书记、宗望远副院长出席了该会议,出席本次会议的还有教务处联络员胡芬芬老师、教务处督导员毕世杰老师、及院教学秘书、辅导员老师。会议由宗望远副院长主持,刘朝晖书记做了指导性发言,他提出我院工科生在学习语言方面上存在的一定难度,并且工科学生课程多、难度大,学业压力大,还兼有男生多、女生少等特点。学院希望以本次期中教学检查为契机,从教、学、管三方共同携手推进我院英语学习水平的提高。随后各英语教师针对教学中我院学生在课堂、课后的表现,以及希望我院在管理方面协助改进等方面提出了很多好的建议和意见。

随后于2012年11月23日下午16:10,在工程楼二楼会议室召开了2011级各班骨干学生干部座谈会,程永扬副书记、宗望远副院长出席了该会议,出席本次会议的还有教务处联络员胡芬芬老师、及院教学秘书、辅导员老师。会上,学生代表们积极自查班风、学风中存在的问题,并对管理方面提出了很多建议意见,随后宗望远副院长、程永扬副书记分别作了热情洋溢的总结发言,要求同学们要树立信心,正视班风、学风存在的问题,能够不断克服压力,通过多种渠道,解决问题。

两次座谈会分别持续了两个小时才结束,取得了良好的收效。本学期通过有针对性的召开了师生专场座谈会,旨在发现教学中存在的问题,并能够针对性的解决实际问题,使教学过程运行更加顺畅。

此外,全院学生以班为单位开展期中动员会及总结会,要求班主任全部下班指导;全院教师以系为单位开展的各系座谈会,学院领导分别联络至系,参与他们的座谈,深入了解来自教师们的意见和建议。据悉,本学期期中教学检查将于本周内基本完成,并随后由教务办完成相关信息收集工作。