中文| English

党群工作

党建园地

当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建园地
工学院党员服务队参与疫情防控工作
2020/02/22 19:47:32

(通讯员 周洪亮)2月18日,学院组织在校党员成立工学院党员服务队。同日下午,学院收到学校党委组织部通知,要求工学院党员服务队2月22日负责西苑小区值班。学院迅速组织党员服务队成员集结报名参加,16名党员在看到消息后第一时间报名参加。

2月22日,大雾笼罩了整个校园,党员服务队成员张拥军、廖庆喜、宗望远、张国忠、郑相周、丁淑芳、周勇、易宝军、李路、刘浩蓬、徐久祥、黄永俊、赵纯清、王洪昌、黄凰、周洪亮共16人,分成上下午两队轮流值班。他们提前来到西苑小区北门集合,进一步明确工作任务后,党员们进入各自值班的区域,开展社区疫情防控工作。值班人员两人一队,对西苑小区进出口人员检查情况、封闭楼栋管理情况进行了巡查;对捡拾垃圾、遛狗、散步、多人聚集等行为进行了劝诫,叮嘱他们落实疫情防控相关规定少出门、不出门;对少数人员不戴口罩、口罩佩戴不规范或临时摘下口罩吸烟人员,及时进行了提醒。值班党员还发现小区防护网缺损、垃圾未丢入垃圾桶等问题,及时反映给小区物业进行处理。

服务队队员在劝阻楼下散步的老人

据悉。疫情开始以来,工学院党员持续践行初心使命,在疫情防控中发挥重要作用,主动参与慰问空巢老人、为离退休人员送菜、送水果、买药、买菜和单位值班等工作。近日,工学院师生党员积极响应学校党委号召,积极到所在地社区(村)报到,亮明党员身份,参与社区(村)疫情防控工作。截止目前已有居住在校外的161名党员向所在社区(村)报到成功,其中,17名党员已经参与到所在地疫情防控工作之中。

党委副书记瞿明丽在南京玄武门街道志愿服务

教师杨锐在清江山水社区志愿服务

博士后韩娅红在汉口栗苗社区志愿服务

教师万强在社区进行信息排查

审核人:张拥军