中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
关于开展2021年“做一个有温度的工学人” 寒假实践活动的通知
2020/12/28 15:30:48

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,引导广大青年学生寒假期间受教育、长才干、作贡献,学院面向全体本科生开展做一个有温度的工学人寒假实践活动,并征集优秀实践成果进行评选,现将相关工作安排如下:

一、活动主题

做一个有温度的工学人

二、活动时间

2021119-228

三、活动对象

工学院全体本科生

四、活动主题

本次寒假实践活动共设置如下6个主题

1. 你陪我长大,我陪你变老

2. 传承好家训,培育好品行

3. 我和母校的成长故事

4. 我看家乡的“中国制造”

5. 助力家乡建设,绽放青春光彩

6. 学习“四史”守初心,薪火相传担使命

学生可任选一主题进行思考,开展丰富多样的实践活动,传播最美故事(亲情、友情等)、秉持最美理念(家训家风、传承良好品质等)、表达感恩情怀(师长、学校、国家等)、弘扬责任担当(对个人、家庭、社会、国家等),传承红色文化(党史,新中国史、改革开放史、社会主义发展史等),记录形成可见成果。

也可结合学校2021年大学生寒假社会实践活动要求开展,202012301000填写《寒假社会实践统计表》发送至3432002636@qq.com进行报名,附件命名方式:团队名+负责人+负责人班级+实践名称(团队) ;姓名+班级+实践名称(个人)。参与形式:团队和个人(团队5-8人,以负责人所在院为立项院),并加入寒假社会实践答疑QQ群:722238070。活动结束后根据实际实践活动内容,按要求填写《华中农业大学寒假社会实践活动登记表》《华中农业大学寒假社会实践调研报告》《寒假社会实践优秀作品推荐表》(见附件),上交材料时间开学后另行通知。

四、活动要求

1.内容完整。形成的实践成果需内容完整、思想成熟、寓意清晰,具有学习价值和教育意义。

2.形式不限。鼓励学生发散思维,创新思路,开展形式多样的活动,照片集锦、视频微电影、H5页面、手抄报、博客故事、散文诗歌、PPT、调研报告、学术论文、心得体会等形式均可。

3.内涵丰富。作品必须思想健康,弘扬传播正能量,感染力强,给人以启发。

五、实施步骤

(一)积极动员

请各级学生组织积极组织动员,要求2019级、2020级全体同学完成本次寒假作业,其他年级同学可根据兴趣选做。

各班以班级为单位,班长、团支书统筹协调,寒假结束后由各班组织委员对每位同学的实践成果进行收集汇总。个人作品以“学号姓名+作品名称”命名;班级收集汇总后,文件夹以“班级+寒假作业”命名,压缩打包发送至工学院团委办公室邮箱2779116240@qq.com

作品发送截止日期为202131018:00

(二)考核评比

学院将成立评审工作小组对实践成果进行评比,将优秀作品发布在学院官网、工学e站等进行宣传,并对优秀作品予以表彰奖励。

本次活动设置如下奖项:

1. 集体奖共11

一等奖1个;二等奖2个;三等奖3个;优秀奖5个。

2. 个人奖共15

一等奖2名;二等奖3名;三等奖5名;优秀奖5名。

3. 最佳创意奖若干。

工学院学生工作办公室

20201228