中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
农业机械化工程与装备研究生第一党支部开展12月份主题党日学习活动
2021/01/05 17:10:32

2020年12月31日,农业机械化工程与装备研究生第一党支部在工程楼B311会议室召开12月份主题党日活动,重点学习《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神和《中国共产党章程》第一章——党员。

支部成员首先重温入党誓词并上交党费。接着,支部书记王贤波传达了《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神,他从指导思想、主要原则、改革目标三个方面领学了文件的总体要求,并强调:教育评价事关教育发展方向,所有同志都应该认真学习文件精神,结合自身不足和职业规划,从德智体美劳五个方面来提升自己的综合素质与能力。

李心志同志领学了重点任务“改革党委和政府教育工作评价,推进科学履行职责”,他谈到:要完善党对教育工作全面领导的体制机制,把思想政治工作作为学校各项工作的生命线紧紧抓在手上;要完善政府履行教育职责评价,既要评估最终结果,也要考核努力程度及进步发展;要坚决纠正片面追求升学率倾向,优化教育生态。

李蒙良同志领学了重点任务“改革学校评价,推进落实立德树人根本任务”,他谈到:要坚持把立德树人成效作为根本标准,完善各级各类学校的评价标准,引导各级各类学校科学定位,办出特色和水平,办人民满意的教育,为建设教育强国不断努力。

王绍帅同志领学了重点任务“改革教师评价,推进践行教书育人使命”,他从坚持把师德师风作为第一标准、突出教育教学实际、强化一线学生工作、改进高校教师科研评价、推进人才称号回归学术性和荣誉性等五个方面进行介绍,他谈到:老师要争做“四有”好老师,真正当好学生成长成才路上的引路人。

席日晶同志领学了重点任务“改革学生评价,促进德智体美劳全面发展”,他从树立科学成才观念、完善德育评价、强化体育评价、改进美育评价、加强劳动教育评价、严格学业标准、深化考试招生制度改革等七个方面进行学习,并结合疫情期间许可馨等人的不当言论所引发的讨论等实际案例,提醒党员同志们一定要加强自身思想道德水平,坚定理想信念,坚决与不良行为作斗争。

王昌同志领学了重点任务“改革用人评价,共同营造教育发展良好环境”,他从树立正确用人导向、促进人岗相适两方面进行学习,他谈到,现在很多单位已经取消了学历限制性条件,科学合理确定岗位职责,避免人才“高消费”。

支部组织委员刘风顺领学了《中国共产党章程》第一章,强调党员的“先锋战士”身份以及党员同志的基本权利和义务,并特别强调了党员同志应积极参加党的组织生活、接收党内外群众的监督。他结合“最美工作室”评选活动和服务师生志愿服务活动谈到,党员要做好领头羊,发挥先锋模范作用,在各项活动中起带头作用,做好表率。

在分享交流环节,王邵帅谈到,师风就像工作室的氛围,良好的师风就像良好的学习氛围可以引导学生互帮互助,相互促进,共同进步。王贤波结合工作实际谈到,老师要参与到学生工作中,走近学生,才能更好引导教育学生,并结合研究生教育改革发展大讨论鼓励大家努力学习,为学院研究生教育贡献自己的力量。

文字:乔佳郡

图片:乔佳郡

审核:王贤波