中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
工学院举办研究生“最美工作室”评选活动
2021/01/07 08:27:04

12月30 日晚,工学院研究生“最美工作室”评选活动在工程楼A111举行,工学院党委副书记瞿明丽出席活动,并为获奖工作室颁奖。活动旨在为研究生创造更加美好舒适的生活学习环境,营造更加浓郁的科研氛围,在实践中引导研究生热爱生活,加强研究生美育和劳动教育工作,用干净明亮的工作室迎接新年的到来。

工学院党委副书记瞿明丽(右一)为获奖工作室颁奖

活动通知一经发布,各工作室踊跃报名参加,工作室成员齐心协力进行杂物清理、卫生清扫、装饰美化等工作。经过几天的清扫和装扮,各个工作室都有了独具特色的“小众文化”。

评选现场,大家将自己工作室的装扮创意、蕴含文化和整体效果图文并茂展示给了现场的观众和评委。风格各异的展示方式加上风趣幽默的“表情包”,引得评选现场气氛热烈,活泼有趣。

B103工作室负责人王绍帅以“舒适生活,认真科研”为题向大家展示他们工作室舒适整洁的环境和同学们认真的科研学习态度。

B103工作室

B213工作室负责人高丽萍用一组组生活照片和两个短视频为大家展示了他们工作室的日常欢乐时光,勾勒出他们工作室愉悦轻松的学习氛围和温暖的家文化。

B213工作室

B214工作室负责人董文涛向大家展示了他们工作浓浓的运动氛围,并向在场同学发出运动邀约。

B214工作室一角

B226工作室负责人陈亚欣向大家展示她们工作室如何在繁忙的科研学习中用艺术陶冶情操,舒缓心态。

B226工作室

B407工作室负责人邓志勇用工作室的书柜一角来描绘他们工作室积极拼搏的态度和认真学习的精神。

B407工作室

B409工作室负责人李玉祥用整齐的工位,洁净的图书角显示出他们工作室的主题——整洁。

B409工作室

B420工作室负责人王石榴用绿植向大家书写独属于他们的绿色生活和充沛活力。

B420工作室

B505工作室负责人袁涛用工作室成员手绘的“梅兰竹菊”向大家展示工作室成员的高尚情操和艺术氛围,用门把手上的针织猫爪和照片墙彰显工作室的人文关怀。

B505工作室

B515工作室负责人于成东以“勤耕之室”为工作室命名,以“夜耕的灯”、温馨的照片墙凸显勤耕主题。

B515工作室

B605工作室负责人鞠执一用浓郁的春节气息向大家展示他们工作室的温馨氛围。

B605工作室

B607工作室负责人佟明航以工作室的绿色主题作为开始,围绕绿色讲述他们工作室的良好的学习科研氛围,以绿色为主色调,倡导健康舒适环保的生活学习方式,以圣诞树、彩色贴纸为点缀烘托工作室的温馨而有爱的环境。

B607工作室

B609工作室负责人李运通以幽默诙谐的讲述给大家展示了他们独有的温馨色彩,将运动、学习、生活融入日常,营造独一无二的舒适温暖的工作室环境。

B609工作室

B611工作室负责人王源在介绍他们工作室时,以墙上张贴的海报讲述成员之间的相互鼓励,激发正能量的故事,“每天学习十小时”的奋斗目标,引起了台下观众的共鸣。

B611工作室一角

评选结束,共有8个工作室获得“最美工作室”称号,分别是:B103、B226、B420、B407、B409、B505、B605、B607、B609。工学院党委副书记瞿明丽为获奖工作室颁奖。她鼓励大家在研究生生涯中要努力营造温馨的环境,创造工学人自己的文化氛围,为科研学习助力。瞿书记表示,评选并不是最终目的。通过这次活动,引导学生注重工作室的氛围和环境建设,以评助建,以评助改,加大文化建设投入,营造良好的学术文化氛围,为国家和社会不断输送人才,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

工学院党委副书记瞿明丽在讲话




文字:王任发、李燕

摄影:刘宇、王任发

审核:王贤波