中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
深化新时代教育评价改革,立好教育评价指挥棒
2021/01/16 16:59:41

工学院农产品加工技术与装备研究生党支部“深化新时代教育评价改革,立好教育评价指挥棒”主题党日活动,于2020年12月30日19:00在工程楼B422进行。

沈柏胜同志清点到会人数:支部应到会28人,实到会24人。此次主题党日活动由支部书记沈柏胜同志主持。

首先,沈柏胜同志宣布了本次主题党日活动的主题——“深化新时代教育评价改革,立好教育评价指挥棒”,并带领大家对近期关于教育改革尤其是研究生教育改革的知识进行引领学习。领学结束之后,主题党日理论学习的五个部分将由其他五名同志领学,包括了研一党员。于重洋同志领学了第一部分“改革党委和政府教育工作评价,推进科学履行职责”的内容。孔宪锐同志领学了第二部分“改革学校评价,推进落实立德树人根本任务”的内容,他还分享了自己参加学院召开的研究生教育改革发展研讨会的感悟,并以身边老师为实例,讲述了一名老师应该如何做好立德树人的教学任务。刘海峰同志领学了第三部分“改革教师评价,推进践行教书育人使命”的内容。夏壮同志领学了第四部分“改革学生评价,促进德智体美劳全面发展”的内容。孙鹏志领学了第五部分“改革用人评价,共同营造教育发展良好环境”的内容,也结合自身经历,分享了学习心得。接着,徐洋同志带领大家重温《中国共产党党章》,在温习的过程中获得新的领悟与启发,并且按照党章规定反省自己在的工作上的存在的不足。

之后支部书记沈柏胜同志就此次主题党日活动,结合12月27日开展的“服务师生,共迎新年”的志愿活动,进行了总结陈述。他说:“深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,完善立德树人体制机制,扭转不科学的教育评价导向,需要我们坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,这也是提高教育治理能力和水平,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育的必然要求。上一次的志愿活动大家都很积极,希望大家继续保持,在实践中感悟为人民服务的真谛。”

最后,沈柏胜同志宣布工学院农产品加工技术与装备研究生党支部“深化新时代教育评价改革,立好教育评价指挥棒”主题党日活动顺利结束。

刘海峰同志领学主题党日的第一部分内容



文字:齐湘洪 黄结

图片:齐湘洪