中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
工学院2021年第一次本科生党建工作会议顺利召开
2021/02/02 11:39:27

(通讯员 胡世灵)2月2日上午,工学院线上召开2021年第一次本科生党建工作会议,工学院本科生党建工作办公室及本科生党支部相关负责人参加此次会议,会议由周熙老师主持。

会上,周熙对2021年本科生党员发展筹备工作、本科生党员日常学习管理工作和寒假本科生党员学习实践安排等三项工作进行了说明和部署。他表示,针对党员发展工作,各党支部要主动对接团支部开展教育和动员工作,让各团支部中的优秀先进成员积极向党组织靠拢;各党支部也要优化标准、严格把关、综合审查,将更多立场坚定、思想先进、全面发展的优秀同学吸纳进党组织,不断壮大党员队伍。



针对本科生党员的日常教育学习管理工作,周熙表示,要在现有的主题党日活动、专题教育学习、志愿公益服务、参观实践学习等内容的基础上,围绕“建党一百年”和“四史”学习的大主题,依托大学生党总支“对标争先”项目,进一步深化并丰富支部活动的学习内容和活动形式,并积极组织开展学院支部活动立项工作,不断推进党员的教育工作;另一方面,要加强对党员的监督管理,从理论学习、专业学习、自我管理、服务他人等多方面设置评价标准,促进广大党员创先争优、不断进步;同时,要选树先进典型开展宣教工作,进一步提升广大党员自我教育和朋辈教育效果。

寒假已经过半,针对党员们在家中开展的学习实践,周熙也对此进行了说明和要求。他表示,广大党员要在做好自身防疫工作的基础上,力所能及的开展疫情防控、春耕帮扶等志愿公益实践活动;同时,要积极响应学校“四史”学习“四个一”活动,将学习落实于每天、每周、每月,而不是最终上交一份思想汇报即可,可依托学院“明理书苑”这一学习交流分享平台,坚持每日打卡,和其他人共同分享学习成果,既是加强了自我监督管理,又对活动的前中期进行了良好宣传。同时,各党支部也要对本支部的学习实践成果、优秀工作案例等进行归纳总结,学院也会积极进行推广和宣传。

审核人:周熙