中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
工学院机械化本科生党支部召开2021年寒假工作会议
2021/02/04 12:43:01

(通讯员 李辰洋)2月3日晚,机械化本科生党支部通过线上会议的形式召开寒假工作会议。会议由李今朝同志主持,根据工学院2021年第一次党建工作会议总体部署要求,对机械化本科生党支部相关工作进行具体安排,为有效开展2021年支部党建工作打好基础。



会议明确,由李今朝和李辰洋同志负责党团支部联动工作,建立工作群以加强机械化党支部和所对接团支部的沟通联系,同时教育动员同学们积极向党组织靠拢;在党员发展工作中,要优化标准、严格把关,进行客观、严格的审查,吸纳品行兼优的学生加入党组织;要立足于“建党一百周年”的历史背景,根据“建党一周年”“四史”学习等主题,切实加强理论学习,全方位提升学生党员的政治素养与实践能力。

由蒋相、陈奔驰和胡依凡同志负责组织开展支部党员的“四史”学习和监督管理工作。通过微信小程序进行日常打卡,以群作业形式递交学习打卡截图,未按要求提交的同志根据《机械化党支部纪律制度》进行批评教育,打卡内容包括:读书学习笔记、观影感悟、参观红色基地感受、志愿公益服务心得及考研复习学习心得等。

会议最后,李今朝表示,打铁更要自身硬,参会的每位同志做好模范带头工作,在决胜第一个一百年奋斗目标之际,切实履行好党员的权利和义务,更好地服务师生。

审核人:周熙