中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
【研究生事务】工学院农业生物环境与能源工程研究生第二党支部开展2月份党日活动
2021/03/18 16:50:28

2021年3月8日,为深入学习习近平总书记近期系列重要讲话,增强全体党员责任意识和爱国情怀,农业生物环境与能源工程研究生第二党支部全体党员在工程楼B311开展“学习习书记重要讲话,争做合格党员”主题党日活动以及组织生活会。活动由党支部书记宋竹平主持,支部全体党员参加此次活动。

组织委员刘婷婷带领支部成员重温入党誓词

活动开始后,全体党员在组织委员刘婷婷带领下重温了入党誓词,按期缴纳了当月党费。林家豪同志带领大家学习习近平2021年2月20日在党史学习教育动员大会上的重要讲话,林家豪同志讲到习近平总书记20日在党史学习教育动员大会上作出动员和部署,为全党开展好党史学习教育指明了前行方向,作为研究生党员,我们应该积极响应并认真学习。随后,候剑锋同志带领大家学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,侯剑锋同志对讲话精神的深刻阐述,使大家议论纷纷,支部成员任宗强表示:习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了脱贫攻坚伟大斗争锻造形成的脱贫攻坚精神,对巩固拓展脱贫攻坚成果、走中国特色社会主义乡村振兴道路、促进全体人民共同富裕提出了明确要求。

林家豪同志带领支部成员学习重要讲话

在领学结束之后,支部随即召开了2020年度的组织生活会。首先,由支部书记宋竹平同志进行述职报告,宋竹平同志对全年工作做了全面的介绍与分析,指出了工作上的不足以及改进措施。述职报告完成后,全体党员本着”红红脸,出出汗”的原则开展了批评与自我批评。大家先后指出了自己在学习工作中的不足,开展自我批评,对自己提出了更为严格的要求,决心积极发挥党员先锋模范作用,也诚恳提出了其他同志的不足,并希望以后能相互指正,共同进步。批评与自我批评结束后,组织委员刘婷婷同志组织开展了民主评议党员工作。

支部全体党员开展批评与自我批评

最后,党支部书记宋竹平做了活动总结。他指出通过此次大会,使得全体党员发现并解决了不少问题,对于每位党员的自我认识、自我提升起到了很大帮助。希望各位党员同志能够在会后能够积极改正缺点,积极发挥党员先锋模范带头作用。

文字:张鉴、宋竹平

图片:刘婷婷