中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
工学院本科生党支部开展《中国共产党简史》读书交流分享活动
2021/04/06 08:46:39

今年是中国共产党成立100周年,在“两个一百年”目标交汇的历史节点,为增强广大党员不忘初心、砥砺进取的信念和力量,工学院本科生党支部积极开展党史学习教育活动。近日,各支部陆续开展《中国共产党简史》读书交流分享活动,旨在引领党员学党史、悟思想,知党爱党,知史爱国。

机制本科生第一党支部李龙程同志表示,最初拿到《中国共产党简史》的时候感觉很厚重,但想到这是我党一百年的历史,就觉得再厚重也不为过。广大学生党员要肩负起时代责任,用热血去开辟道路,用专业去突破技术封锁,做好该做的事,学好该学的知识,走好该走的路。周熙同志表示,学习党史,是为了树立正确的党史观,要准确把握党的发展主题主线、主流本质;在学习过程中,要注重方法创新,学会“扬弃”地看待历史,学会结合实际大胆创新。

机制本科生第二党支部的陈永康同志在分享会上谈到:“恰逢中国共产党成立100周年,学习党史,有助于党员加强党性锤炼,坚定信仰信念”。同时,他表示,学习党史不仅要注重交流分享,更要注重平时的积累沉淀,把党史精神融入学习和生活。

机电本科生第一党支部的许东辉同志表示:“作为新时代的大学生党员,通过党史学习,我们要进一步坚定理想信念,在今后的学习工作中结合自身专业和所学所得,承担起新时代赋予我们的任务和使命。”张秉权同志谈到:“日常我会学习一些文件中的理论和政策,但系统地阅读党史党建书籍后,才发现以前学的并不扎实,这本书逻辑性强、结构紧凑,对我学习党史非常有帮助。”高贺同志表示,阅读本书中与红军长征相关的章节时感触很深,遵义会议后确立了以毛泽东同志为指导核心的党中央,革命才真正开始,给中国人民带来了新生和希望。

机电本科生第二党支部的杨瑞辰同志表示:“党员同志们必须抓住党史学习教育契机,把党的历史和发展进程学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,既要学党史,也要悟思想。大家要积极投身党史学习,以史为鉴,学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!”

机械化本科生党支部的胡依凡同志在交流过程中,就党史学习教育的重大意义、重要内容和工作要求向同志们解读了党史学习教育的重要性。李今朝同志也表示:“党史学习是我们每一位共产党员的必修课,作为大学生党员,我们需要了解党的光辉历史,以史为鉴,才能在未来的人生道路上不偏离正确的方向。”

能动自动化本科生党支部的黄振亮同志表示:“开展党史学习教育,有助于推动全党深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动性,对奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大意义。”

文字:工学院本科生党支部

组稿:高玉瑶

审核:周熙