中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
【社会实践】追寻先辈足迹,感悟革命精神
2021/08/31 11:13:27

7月8日 华中农业大学赴湖北省武汉市实践团到武汉市八七会议纪念馆进行参观和学习,对党的历史和伟大路程进行深入调研和学习,用实际行动来彰显新时代青年的红色血脉,坚定崇高理想和坚定信念。

7月8日上午,实践团8人来到会址进行调研和学习,在学习过程中,学生队伍深入了解八七会议历史:八七会议是中共中央于1927年8月7日在汉口原俄租界三教街41号召开的一次紧急会议。在这次会议中判和纠正了陈独秀右倾机会主义错误,确定了土地革命和武装斗争的总方针。直接决定后面的秋收起义。八七会议使党在革命中前进了一大步。这次会议是党和中国命运的一个转折点,确定了党未来的主要战略方针。

8人学生队伍在学习党史过程中深切体悟到党的革命精神和对祖国的赤诚之心,正是因为这种精神和赤诚之心才有了今日的共产党和新中国,于危难之际迅速做出决定,以破釜沉舟的勇气坚定走上武装斗争的道路。为几亿中国人民谋取福祉,赢取未来。今日的幸福生活使学生队伍深刻了解到了党的初心使命。

百年历程中八七会议不仅仅是一个转折点,也是党宝贵的财富之一,正是因为有着一次次的挫折,党才能一次次重生,一次次变强,才能一步步走上理想道路。才有了今时今日的中国,试问若在那一日,八七会议没有召开,今日的中国会是何样,删去任何一个瞬间今日的中国不会是今日的中国,铭记八七会议党史是每位新时代青年应做必做必须做好之事。

“在了解党的八七会议的历史中我明白了,没有几十年前革命前辈的牺牲和努力,今日的生活绝不会是这样,我为我的祖国和党骄傲,我也对革命前辈怀揣感恩和崇敬,我期望未来我也可以贡献自己的一份力量”实践团成员陈龙说。

文字记者:华中农业大学赴湖北省武汉市实践团陈龙

摄影记者:华中农业大学赴湖北省武汉市实践团任俊达

审核人:工学院辅导员王凤武