中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
学院召开学生会作风建设学习交流会
2021/09/24 09:02:12

9月23日中午,工学院线上组织召开学生会作风建设学习交流会。会议由学生会负责人李佳庆主持,工学院11名学生会骨干共同参加了此次会议。

会议中,李佳庆带领大家共同学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,要求各位学生骨干恪守学生本分,牢记服务宗旨,永葆理想情怀,勤勉务实做事,营造平等氛围,摒弃庸俗习气。同时,会议还听取了《关于推动高校学生会深化改革的若干意见》,提出了学生会是党领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带,学生会成员应明确职能定位,坚持从同学中来、到同学中去,广泛听取、收集同学们的普遍需求和现实困难并及时反馈,有效解决。另外,会议明确了改革学生会运行机制:坚持精简原则和从严治会,明确遴选条件并严格举行遴选程序,规范召开代表大会,加强落实党委的全面领导和团委的具体指导。

最后,学生骨干一起学习了《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》,方案总结了学生会当前的重点任务:践行服务宗旨,实施“知行工程”,提高同学满意度;勇担时代责任,实施“聚力工程”,提升大局贡献度;持续深化改革,实施“强基工程”,提升社会认可度。并且这三部分被细分为十项具体措施指导学生会更加出色地完成学生工作。

文字|王旭升

审核|王凤武