中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
【研】工学院举办“师生融乐”乒乓球比赛
2021/10/28 17:01:32

10月24日下午,我院研究生会体育部在东体育馆举办了“师生融乐”乒乓球比赛。此次乒乓球赛分为男子单打,男子双打,女子单打,男女混合双打以及师生友谊赛五个项目,旨在丰富研究生同学的课余生活,强健同学们的体魄,在运动中加强师生互通和师生融乐。

比赛开始后,白色小球的轨迹千变万化,参赛选手们热情应赛,劈长、摆短、退挡、提拉,选手们轻松接球。比赛过程中,全体参赛选手始终坚持“友谊第一,比赛第二”的竞赛原则,在球场上充分交流,展现出工学人团结协作、顽强拼搏、自强不息的良好精神面貌

经过一下午的精彩角逐,赛事奖项先后产生。邹志东获得男子单打第一名,宋宝、张益恒获男子双打第一名,高丽萍获女子单打第一名,周捷、刘靖怡获男女混双第一名,农业生物质增值化技术与装备团队荣获乒乓球赛最佳团队奖。

女子单打选手王燕在赛后谈道:这是第一次参加女子单打乒乓球比赛,起先心里还是有点紧张,记得大二的时候因为害怕不敢去打狮子山杯,就想着这次不能再错过,报名前也给自己做了心里建设。其实真实的比赛氛围并没有我想象中的那么严肃紧张,选手们都很融洽,大家你来我往,十分享受这个打球的过程。

参赛选手杨天圆分享道:作为一名工科男,对运动一直都有着十足的兴趣,特别是东京奥运会刚结束不久,“全民可乒乓”热度盛行,所以当学院发了乒乓球比赛通知以后,我立马就和同学一起报名男子双打,比赛过程中,让我感触最深的就是,双打项目,相比于技术实力,更重要的是要求队友之间的默契配合。这次比赛,也让我认识了学院里许多有着共同兴趣且实力高超的球友,非常期待在以后的学习生活之余,能够和球友们常约球,切磋球技!


文字:周玉凡

审核:王贤波